Главная » Общество » Знакомого Кокорина и Мамаева могут не освободить по УДО

Знакомого Кокорина и Мамаева могут не освободить по УДО

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что Александр Протасовицкий, осужденный вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, может не выйти на свободу по УДО, передает ТАСС.

По его словам, это связано с тем, что заключенный получил три взыскания от администрации московского СИЗО «Бутырка». Мельников пояснил, что об этом ОНК сообщила адвокат Протасовицкого. По версии защиты, у него не было взысканий, а администрация СИЗО нарушает его права.

Правозащитник также заявил, что обратился в прокуратуру и сообщил о возможной фальсификации.

Отмечается, что вопрос об условно-досрочном освобождении Протасовицкого будет рассмотрен 24 сентября.

Напомним, Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины, а также их знакомый Александр Протасовицкий были задержаны и арестованы по уголовному делу о хулиганстве и нанесении побоев прошлой осенью.

В мае Мамаев и Протасовицкий были приговорены к году и пяти месяцам колонии общего режима, а братья Кокорины – к полутора годам колонии общего режима. В начале июля осужденных этапировали в ИК-4 в Белгородской области. 

Ранее сообщалось, что Алексеевский районный суд Белгородской области условно-досрочно освободил братьев Кокориных и Мамаева. Они выйдут на свободу 17 сентября.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий