Главная » Политика » Жил отважный капитан. Командующий ВМС ФРГ признал Крым и ушел в отставку

Жил отважный капитан. Командующий ВМС ФРГ признал Крым и ушел в отставку

На граниЖил отважный капитан. Командующий ВМС ФРГ признал Крым и ушел в отставку18:45
Ведущие
Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikМихаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпуски

Мэр Киева Виталий Кличко - РИА Новости, 1920, 24.01.202214:12В миреКличко обвинил «самую важную страну Европы» в предательстве Украины

Вот она – нынешняя Германия. Нажива на пандемии лидеров «Зеленых», включая иностранного министра Анналену Бербок и вице-канцлера Роберта Хабека, – это «с кем не бывает», не разрушать же из-за такой мелочи правящую коалицию. А разрушить карьеру за правду – это, пожалуйста. В ней же, в правде то есть, как сказал тут нам на днях глава правительства Олаф Шольц, вся сила. В их случае, видимо, обратная. Зато теперь вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха знают все. Кем он раньше был? Командующий ВМС ФРГ, кадровый военный с огромным опытом морской службы и на штабных должностях в министерстве обороны.

Это он командовал немецким фрегатом в рамках «Несокрушимой свободы» США, что стала ответом на теракты 11 сентября. Но только сейчас, в этом своем последнем сражении, он, даже проиграв его, проявил настоящее, редкое, между прочим, для современных немцев мужество. Хоть и назвал потом в прошении о «немедленной отставке» свои слова «бездумными», а мнение «личным», его все равно запомнят именно по ним. «Крым никогда не вернется», слухи о желании России вторгнуться на Украину – «это ерунда», «Путин заслуживает уважение». Сказал и ушел. Сам или попросили – уже не имеет значения. Бросился на амбразуру лицемерия – вот, что важно.

Вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах - РИА Новости, 1920, 23.01.2022Вчера, 13:42В миреБывший командующий ВМС Германии попал в базу «Миротворца»

В Германии, пожалуй, больше чем где бы то ни было в Европе ощущается эта внутренняя биполярка, ставшая следствием раздвоения мира. В ней мейнстрим выживает «Нордстрим», без которого она может и не выжить. Она плачет над упущенной выгодой, но сквозь слезы продолжает вместе с партнерами работать над новыми санкциями. Она наотрез отказывается вооружать Украину и в то же время не может отказать украинскому послу по фамилии Мельник, терпимость к хамству которого нельзя оправдать даже отношением к Киеву.

Канцлер Шольц воздерживается от визита в Белый дом, чтоб не выслушивать там наставления о том, как себя вести с Россией, но не допускает и мысли о том, что сплетни, распускаемые этим самым домом о российском вторжении, могут быть всего лишь подготовкой к собственной провокации. История вице-адмирала – это переход на личность всей этой государственной борьбы эго с альтер эго. По факту, сплавили его. Но ведь приплыла-то страна. Если в ее армии больше нет боевого офицера, зато остается Кристина Ламбрехт. Женщина, может, приятная во всех отношениях, но точно не в военном, поскольку надо совсем не знать матчасть, чтобы угрожать России.

А, может, Шенбаха уже просто достало, что все министры обороны в ФРГ такие женщины. Ведь третья пошла. Вот и решил уйти красиво. Наверное, предполагал, как его слово отзовется. Но показал согражданам фарватер для здравомыслия. Вряд ли, конечно, власть этим воспользуется.

Кандидаты на пост председателя партии Армин Лашет, Норберт Рёттген и Фридрих Мерц на партийном съезде ХДС в Берлине, Германия - РИА Новости, 1920, 22.01.202222 января, 14:53В миреВ Германии избран новый лидер Христианско-демократического союза

Источник

Оставить комментарий