Главная » В мире » “Зеленые” хотят помешать “Северному потоку — 2”, заявил депутат бундестага

“Зеленые” хотят помешать “Северному потоку — 2”, заявил депутат бундестага

Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море  - РИА Новости, 1920, 18.11.2021© Фото : Nord Stream 2/Aксель Шмидт

“Зеленые” в ФРГ хотят помешать “Северному потоку 2”, это нанесет ущерб немецким потребителям газа, а также поставкам энергии в Европу, такое мнение выразил РИА Новости депутат германского бундестага Клаус Эрнст (“Левые”) – бывший глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ прошлого созыва.

“”Зеленые” по-прежнему хотят помешать “Северному потоку — 2”. Я не понимаю такого отношения с их стороны. Предотвращение “Северного потока — 2″ нанесет ущерб немецким потребителям газа, а также поставкам энергии в Европу”, – сказал Эрнст, добавив, что в настоящее время “срочно необходимо” обеспечить газоснабжение Европы на фоне текущей динамики цен на “голубое золото”.

Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 18.11.202116:19В бундестаге допустили запуск “Северного потока — 2” весной 2022 года

По словам депутата, “одно только объявление о дальнейшей отсрочке сертификации “Северного потока — 2″ привело к росту цен на газ на краткосрочных рынках на 10%”. Ситуация с поставками газа по трубопроводу “Ямал” в Европу, сказал Эрнст, показывает, “насколько срочно необходимо обеспечить независимые от других стран поставки газа”.

В партии “Союз 90/Зеленые” ранее заявили о том, что приостановка сертификации “Северного потока — 2” может привести к переносу ввода в эксплуатацию газопровода на весну либо вообще остановить проект. Партия “Зеленые” в ФРГ традиционно выступает против проекта “Северный поток — 2”. В настоящее время партия ведет переговоры о формировании нового правительства Германии, куда “Зеленые” могут войти, по итогам выборов 26 сентября.

Ранее Федеральное сетевое агентство заявило, что процесс сертификации компании-оператора “Северного потока — 2” остается приостановленным до тех пор, пока передача основных активов и личных средств дочерней компании не будет завершена. В этом случае Федеральное сетевое агентство сможет проверить новые документы дочерней компании в качестве нового заявителя на сертификацию, рассмотрение может занять оставшийся четырехмесячный период, предусмотренный законом.

Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 18.11.202108:00Европа поставила “Северный поток — 2” на паузу — и взвинтила себе цены

Источник

Оставить комментарий