Главная » В мире » Заявление Бербок о России разозлило немцев

Заявление Бербок о России разозлило немцев

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - РИА Новости, 1920, 24.11.2022Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Архивное фото

Немецкие пользователи Twitter осудили заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о российских ударах по украинской энергетической инфраструктуре.

Глава немецкого МИД назвала действия России «недопустимым преступлением». По словам министра, на следующей неделе на саммите «Большой семерки» в Бухаресте будет инициирован новый проект поддержки энергоснабжения Украины.

Таким образом, комментаторы указали на политику двойных стандартов, которой следует Запад в отношении Украины.

«А как вы относитесь к военным преступлениям украинцев, к беспомощным русским военнопленным?» — спросил пользователь с ником Don Joaquim.

«А как нам снабжать Украину энергией, если мы и так на пределе? Еще одно доказательство вашей непригодности», — отметил Dirk Hoffmeister.

«Ваше пустое бла-бла-бла становится таким же отвратительным, как и у канцлера. Вы отказываетесь предотвратить геноцид и травмирование миллионов», — возмутился MaxTresfeux.

«Ваш образ мышления идиотичен», — написал Luka Vess.

«А где энергоснабжение Германии?» — поинтересовался Dagmar L.

«Значит, в Германии больше нет кризиса? Ждем снижения цен на энергию», — с иронией отметил Bernd Rauh.

«Странно, мне плевать на Украину и ее нацистов. Как Путин назвал это с самого начала — денацификация! Почему 2,8 миллиона украинцев бежали в Россию?» — заявила Maria Maier.

«Вы тоже жаловались, когда украинская артиллерия восемь лет обстреливала восток Украины, убивая тысячи мирных жителей? Нет? Я так и думал», — подытожил Bill Miller.

В Минобороны России заявили, что накануне по украинской системе военного управления и объектам энергетики был нанесен массированный удар. В ведомстве уточнили, что по Киеву ударов не было, а разрушения в городе — следствие падения ракет ПВО, размещенных в жилых кварталах Киева.

Удары по инфраструктуре военные начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Целями России являются только объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи.

Москва с 24 февраля проводит специальную военную операцию. Президент Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Источник

Оставить комментарий