Главная » Новости Приморья » Застройщик Лесной поляны во Владивостоке перекрыл воду многомиллионным коттеджам

Застройщик Лесной поляны во Владивостоке перекрыл воду многомиллионным коттеджам

Многомиллионные таунхаусы. Фото: Хитров Александр, РИА PrimaMedia

15:15

Застройщик "Лесной поляны" во Владивостоке перекрыл воду многомиллионным коттеджам

Жильцы элитных таунхаусов пользуются водоснабжением лишь два часа в сутки, но 2 млн рублей платить не хотят (ФОТО)

Владивосток, 24 марта, PrimaMedia. Настоящее жилищно-коммунальное противостояние развернулось в элитном коттеджном поселке “Лесная поляна”, расположенном в районе Второй Речки во Владивостоке. Застройщик сильно ограничил водоснабжение 24 домов, аргументируя это истощением его частной скважины. Жители же поселка утверждают, что проблема вовсе не в этом, а в банальной “цене вопроса” — 2 млн рублей. В хитросплетениях этой запутанной истории разбиралось РИА PrimaMedia.

По словам одного из членов ТСЖ “Лесная поляна”, вода исчезла из кранов в коттеджном поселке в воскресенье, 20 марта.

— Сейчас у нас 23 дома, в каждой семье — минимум четыре человека. Дает он (застройщик — ред.) нам воду по два часа в сутки – с 10.00 до 12.00. Началось это с воскресенья включительно. Застройщик прислал нам бумаги: подключайтесь к городской воде или платите деньги. Он назначил нам срок – 30 апреля, после этого он собирается вообще отключить воду, – жалуется житель коттеджного поселка.

Коттеджный поселок “Лесная поляна” на Второй речкеХитров Александр, РИА PrimaMedia

Многомиллионные таунхаусыХитров Александр, РИА PrimaMedia

Застройщик сильно ограничил водоснабжение 24 домовХитров Александр, РИА PrimaMedia

1 из 3

Застройщик же утверждает, что скважина является его личной собственностью и за время многолетнего использования просто истощилась, поэтому и было принято решение ограничить водоснабжение.

— Я им сказал, будет введен регламент, так как вы убиваете мою собственную скважину. Для того, чтобы вы перевели все на городскую воду, даю вам 1,5 месяца, ­– заявил застройщик Сергей Смоленский.

Дом застройщикаХитров Александр, РИА PrimaMedia

Жителям поселка перекрыли водуХитров Александр, РИА PrimaMedia

Коттеджный поселок “Лесная поляна”Хитров Александр, РИА PrimaMedia

1 из 3

Однако жильцы домов в поселке не верят, что скважина истощилась, они утверждают, что вода есть, однако в обмен на нее застройщик требует 2 млн рублей.

— Водомерный узел, который распределяет всю воду (там и городская вода подходит и скважина) находится прямо у него в доме, и он туда никого не пускает, ни представителей власти, никого. Хочу — включаю воду, хочу — не включаю. У него есть подвод и к городской воде, и к скважине. Он говорит, что скважина истощается, и он не может давать воду. Но если мы хотим, чтобы он включил нам эту воду, то он нам выставляет счет на 2 млн рублей. У него какие-то судебные издержки. Вода есть, скважина она полная, приходил человек, смотрел. Скважина, она полная, – утверждает участник ТСЖ “Лесная поляна”.

Детская площадка в коттеджном поселкеХитров Александр, РИА PrimaMedia

Пожарный рукавХитров Александр, РИА PrimaMedia

Коттеджный поселок во Владивостоке Хитров Александр, РИА PrimaMedia

1 из 3

По словам же Сергея Смоленского, те самые 2 млн рублей никакого отношения к ситуации с водой не имеют. Застройщик заявляет, что эти деньги относятся к неким задолженностям членов ТСЖ за строительство и “за штрафные санкции” по судебным решениям.

Тем временем, члены ТСЖ, чтобы как-то исправить ситуацию с водой, начали бурить свою скважину. Чему, по их словам, Сергей Смоленский явно не рад.

— Мы сейчас делаем свою скважину, он на нее натравливает полицию, прокуратуру, чтобы мы прекратили все работы. Он начинает требовать лицензию от ребят, которые бурят и кучу бумаг, — рассказывает один из членов ТСЖ “Лесная поляна”.

Бурение новой скважиныХитров Александр, РИА PrimaMedia

Члены ТСЖ, чтобы как-то исправить ситуацию с водой, начали бурить свою скважинуХитров Александр, РИА PrimaMedia

Члены ТСЖ начали бурить свою скважинуХитров Александр, РИА PrimaMedia

1 из 3

Сергей Смоленский не отрицает, что выступает против бурения новой скважины.

— Я препятствую этому и объясню, почему. Внизу я поставил канализационно-насосную станцию. Они умудрились работать тяжелой техникой, передавливали трубопроводы и в итоге все фекалии пошли в пруд, который находится недалеко. И они прямо в 5 метрах от потока фекалий делают скважину. Нарушается охранная зона, причем земля эта арендована у города. Потом все это они качнут водоснабжение городское. Они инфицируют весь городок, – объясняет Сергей Смоленский.

По словам членов ТСЖ “Лесная поляна”, они недавно подали заявление в прокуратуру Советского района с просьбой провести проверку по факту воспрепятствования Смоленским осуществления водоснабжения домов в коттеджном поселке. В пресс-службе краевой прокуратуры факта подачи указанного заявления пока не подтверждают.

Многомиллионные таунхаусыХитров Александр, РИА PrimaMedia

СтроительствоХитров Александр, РИА PrimaMedia

1 из 2

Отметим, что в настоящее время приобрести таунхаус в коттеджном поселке “Лесная поляна” на улице Раевского, согласно открытым данным, можно по цене от 20 млн рублей. Впрочем, есть и дом, который продается за 1 млн долларов США.

От РИА PrimaMedia также напомним, что данный коттеджный поселок ранее фигурировал в уголовной хронике Приморского края. В 2012 году здесь в своем доме был убит директор магазина “Империя Мебели” Вячеслав Бойченко. Следствие установило, что заказчиком убийства известного предпринимателя оказался бывший милиционер.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заказчиком убийства известного предпринимателя во Владивостоке оказался бывший милиционер

Директор строительной фирмы во Владивостоке провел 118 млн рублей дольщиков мимо стройки

Жители спасского села в Приморье “видят” воду 2 часа в сутки из-за гнилого водопровода

Источник: PrimaMedia.ru

Оставить комментарий