Главная » Культура » За что критики хвалят и ругают новый фильм дель Торо «Аллея кошмаров»

За что критики хвалят и ругают новый фильм дель Торо «Аллея кошмаров»

Кадр из трейлера к фильму Аллея кошмаров © SearchlightPictures

В Сети появились рецензии на новый фильм Гильермо дель Торо — «Аллея кошмаров».

Главные роли в нем исполнили Брэдли Купер и Кейт Бланшетт. Также в ленте снимались Тони Коллетт, Уиллем Дефо, Руни Мара, Рон Перлман и другие.

Главный герой — аферист Стэнтон Карлайл (Купер). Он притворялся телепатом и манипулировал другими. Но однажды мошенник столкивается с еще более извращенным и сильным соперником — психиатром Лилит Риттер (Бланшетт). Эта женственная блондинка пугает преступника больше, чем полиция.

Лента основана на одноименном романе Уильяма Линзи Грешема 1946 года. В 1947 году вышла первая экранизация книги — фильм Эдмунда Гулдинга. Психиатра и притворщика в нем сыграли Хелен Уокер и Тайрон Пауэр.

Рейтинг фильма на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes — 80 процентов. Это значит, что большинству журналистов, чьи отзывы учитывались при оценке, картина понравилась. Хотя есть и те, кого проект дель Торо разочаровал.

Аллея кошмаров19 сентября, 03:02КультураВышел тизер нового фильма дель Торо с Кейт Бланшетт и Брэдли Купером

«Очень длинный, местами шероховатый, иногда чересчур медлительный, слишком несовершенный, чтобы быть шедевром, но я все равно не мог оторваться от экрана», — делится эмоциями Рекс Рид из Observer.

Кристи Пучко из Mashable написала негативный отзыв. Все дело в Брэдли Купере. «Обидно за него (…). Он неплохой актер — он просто не подходит на эту роль», — считает журналистка. По ее мнению, Стэнтона должен был сыграть артист помоложе. Пучко как-то не верится в то, что персонаж с блеском в глазах, как у Купера, может быть столь наивным.

Кадр из трейлера к фильму Аллея кошмаров 20 ноября, 01:03КультураВышел финальный трейлер «Аллеи кошмаров» Гильермо дель Торо

Стефани Захарек, пишущая для Time, вряд ли бы согласилась со своей коллегой. Она в восторге от Купера в этой ленте. «Он умело справляется со всеми требованиями, которые предъявляет к нему картина. Это пугающе сочувствующий портрет настоящего негодяя», — говорит критик.

Бенджамин Ли из The Guardian назвал «Аллею кошмаров» «одним из самых разочаровывающих фильмов года». По его мнению, это довольно простой проект, который маскируется под что-то более сложное. В нем есть сильные сцены, но вокруг них слишком много посторонней болтовни.

Тиму Грирсону из Screen International новый фильм дель Торо в целом понравился. Он отметил точность исторических деталей и соблазнительный внешний вид героев. Но все же как «исследование нераскаявшегося интригана, лента не особо глубоко проникает в извращенную психику Стэнтона, как хотелось бы, и предлагает поверхностный портрет жадности и морального разложения», думает журналист.

Российская премьера «Аллеи кошмаров» запланирована на 20 января 2022-го года.

Ирина Шейк на премьере фильма Аллея кошмаров  - РИА Новости, 1920, 02.12.20212 декабря, 15:44КультураИрина Шейк пришла на премьеру фильма Брэдли Купера «Аллея кошмаров»

Источник

Оставить комментарий