Главная » Туризм » WWF рассказал, как себя чувствует вышедший к селу на Чукотке медвежонок

WWF рассказал, как себя чувствует вышедший к селу на Чукотке медвежонок

Медвежонок - РИА Новости, 1920, 06.10.2021© РИА Новости / Б. КоробейниковПерейти в фотобанк

Оставшийся без мамы белый медвежонок, который выходит к селу Ванкарем на Чукотке, имеет возможность питаться останками моржей, ученые продолжают за ним наблюдать, чтобы понять, сможет ли он выжить сам, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

В понедельник WWF России сообщил, что в ночь на 3 октября у села Ванкарем на берегу Чукотского моря был замечен одинокий белый медвежонок. По словам сотрудников фонда, детенышу около года, следов взрослой медведицы они не нашли. О медвежонке сообщили в Росприроднадзор. Глава городского округа Эгвекинот сообщил РИА Новости, что зверь выглядит здоровым и самостоятельным, пока отлавливать его не планируют. Он добавил, что местные жители не будут подкармливать зверя, но власти следят за ситуацией.

Сотрудники WWF России обнаружили в детеныша белого медведя, который вышел к селу Ванкарем - РИА Новости, 1920, 03.10.20213 октября, 15:07На Чукотке к людям вышел годовалый белый медвежонок

“Белому медвежонку из Ванкарема повезло в отличие от других медвежат, оставшихся без мамы. Он находится в том месте, где есть характерная для белых медведей пища: останки моржей. Это потенциально может помочь ему не только выжить сейчас, но и вырасти и стать взрослым самостоятельным медведем (такой случай был в Рыркарпие)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас за медвежонком продолжают наблюдать сотрудники Росприроднадзора, ученые и экологи. Их главная задача – понять, сможет ли зверь выжить в дикой природе в таком возрасте, или же нет, и тогда его придется переместить в зоопарк.

Фонд опубликовал фото медвежонка, который у села ест мясо моржа.

Белый медведь занесен в Красную книгу России и Международного союза охраны природы. Его численность неуклонно сокращается. Среди главных угроз – браконьерство, уменьшение площади морских льдов в результате климатических изменений, загрязнение арктической природной среды. Охота на белого медведя запрещена с 1957 года.

На Чукотке обитает крупнейшая в мире чукотско-аляскинская популяция белого медведя, а российский остров Врангеля считается его “родильным домом”.

Белый медвежонок в районе архипелага Земля Франца Иосифа в Баренцевом море - РИА Новости, 1920, 08.12.20208 декабря 2020, 03:35На Чукотке истощенный медвежонок-сирота нашел сородичей

Источник

Оставить комментарий