Главная » Политика » Вышинский: похоже, что по газовым платформам ВСУ шандарахнули со злости

Вышинский: похоже, что по газовым платформам ВСУ шандарахнули со злости

Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский  - РИА Новости, 1920, 21.06.2022

Логичного объяснения удару украинской стороны по российским газодобывающим платформам в Черном море нет, считает исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня», член Совета по правам человека Кирилл Вышинский.

«Я долго пытался найти логическое объяснение этому удару ВСУ по вышкам и не мог его найти. Потому что никакого стратегического смысла я не вижу или попытки нанести удар по экономической базе. Я не очень понимаю, как эти вышки могли повлиять стратегически, например, на российские поставки газа или на объем добычи. При этом идут (с украинской стороны) заявления: все вернем, все будет наше. Ну тогда тем более глупо наносить удар по серьезному экономическому ресурсу, если он должен стать «твоим»», – сказал Кирилл Вышинский в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

По его мнению, по газовым платформам ВСУ просто «шандарахнули со злости».

«Сегодня стало понятно, что украинские власти пытаются на фоне кризисной ситуации вокруг Северодонецка и вообще боевых действий в Луганской области найти хоть какие-то способы продемонстрировать ответные контрнаступательные действия. Появилась какая-то активность в районе Херсона, заявляется, что это попытка если не контрнаступления, то хотя бы создания плацдарма для контрнаступления. И была предпринята еще одна попытка нанести удар по (острову) Змеиному – это стратегическая точка, которая позволяет контролировать устье Дуная и вообще всю акваторию Одессы. Тот, кто владеет Змеиным, тот контролирует все побережье… Все попытки (ВСУ) захватить Змеиный заканчивались неудачами. И похоже, что выглядело все так: была попытка еще раз нанести удар по Змеиному, попытаться если не взять под контроль, то разрушить военную инфраструктуру. Это не удалось, и тогда со злости шандарахнули по тому, что было рядом. Другого логического объяснения у меня нет. И все это еще раз заставляет задуматься, кто там принимает решения», – добавил Кирилл Вышинский.

Он также прокомментировал заявления ряда европейских политиков о возможности ускоренного предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

«Все идет к тому, что Украина стремительно получит кандидатство на вступление в ЕС. Украина-то, конечно, хочет оружия, но оружия не дают. Но дадут хотя бы кандидатство. А сколько это кандидатство будет длиться… Турция, например, уже более 20 лет ходит в кандидатах и, кажется, уже поставила крест на этой истории… А для Украины это же «символ надежды», поднятие духа… Хотя большинство европейских чиновников не очень понимают, а доживет ли Украина до вступления, а если доживет, то в каких границах. Там вопросов больше, чем ответов. Это старая песня. Понятно, что Украина не готова вступать в силу своих масштабов. В Европе страна с 37-42 миллионным (по разным оценкам) населением и большой территорией не нужна. При том, что с трудом ЕС «переварил» резкое расширение начала двухтысячных. Точно так же не могут и не готовы с Турцией разбираться – слишком большая… Да и с Украиной втягиваться в эту историю никто особенно не собирался в ЕС. На уровне ассоциации – да, но это было торговое соглашение с огромным количеством оговорок. Так что вся эта история – это как морковка перед осликом, чтобы он быстрее шел куда-то», – сказал член Совета по правам человека.

Эфир программы Кирилла Вышинского слушайте здесь:

Без дураков. С Кириллом ВышинскимЧто ждет Литву: каким должен быть ответ России17:04Без дураков. С Кириллом ВышинскимБатальон «Азов»: откуда растут ноги?17:33

в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий