Главная » Политика » Вместе в одном месте. Лидеры G7 не отважились на демонстрацию мускулов

Вместе в одном месте. Лидеры G7 не отважились на демонстрацию мускулов

Лидеры Большой семерки на саммите G7 в Германии - РИА Новости, 1920, 27.06.2022

Вице-канцлеру ФРГ Роберту Хабеку трехдневный саммит G7 явно не в радость. Во-первых, гостей принимает не он, а Олаф Шольц. Во-вторых, как ты им прикажешь ради немецкой экономии принимать душ не дольше пяти минут, если даже немцы в ответ на такую блажь Хабека крутят у виска, а не кран, хотя бы с горячей водой. К тому же, глядя, как «ливерная колбаса»в режиме «кушать подано» общался с американцем, казалось, попроси тот потереть ему спинку, Шольц и это сделал бы с удовольствием, ибо главное, как он сказал, «сигнал Путину, что мы – вместе». И неважно в каком месте.

В общем, еще один сигнальщик выискался – флажки ему в руки. До него Эммануэль Макрон России тоже как бы что-то посылал, именуя «сигналом» кандидатство Украины и Молдовы при Евросоюзе. Похоже, перед тем как они продолжат нам семафорить, надо бы им кое-что объяснить. Сигнал – это когда по ходу спецоперации ювелирно уничтожаются четыре тысячи танков противника. Когда «Сармат» разрывает пространство. Когда рубль растет. Когда газ по полторы тысячи долларов, а нефть – за сотню. Сигнал – это то, от чего вам хочется спрятаться, чтобы не слышать и не видеть.

А то, о чем Шольц с Макроном – это в переводе на детский: «бе-бе-бе», когда, закрыв глаза и уши, пытаются криком заглушить страх и обиду. Скоро они начнут гордиться тем, что у них трусы в горошек. Хотя исподнее из них уже лезет. Сейчас, правда, до демонстрации не дошли, но почти договорились. И это был самый содержательный их диалог. Решали, как позировать: с пиджаками или без. Такой же вопрос про мозги никто задать не додумался. Надо ли объяснять почему? Мы должны показать Путину мышцы, сказал Джонсон. На коне с голым торсом, подхватил Трюдо. На коне – это хорошо, вспомнила о чем-то о своем мать семи детей и гинеколог фон дер Ляйен.

Прямой эфирНи ресурсов, ни технологий. G7 готовит новые санкции против России13:04

Сплетники-пересмешники – эти лидеры «свободного мира» с их болезненной фиксацией на Путине. Очевидно одно, они хотят быть на коне. Если не как Путин, то и не как тот мальчик, что у Петрова-Водкина. Хотя именно к тому у них все идет, поскольку выпрыгивают из штанов, чтобы досадить русским. Отсюда и эта их декларация о бессрочной помощи Украине. Это значит, что семеро одного не ждут – конца. Думают, бессмертные. Потому и ведут себя так, будто Украина – это яйцо, в котором они хранят иглу с их погибелью. Вот и представьте теперь, каково им, когда они по этому яйцу получают.

Но терпят. Еще 600 миллиардов долларов в некую новую международную инфраструктуру собираются вложить. Это у них намек на очередной передел мира. Будто они уже страны-победители. Там все, о чем мечтается: «зеленая» повестка и, как максимум, отказ от российских энергоресурсов, а лучше – ценовой потолок для них. Как сказал Джонсон, «вечеринка» для русских углеводородов закончилась. Кто о чем, а лохматый о пати. Хотя, судя по нему, окончание вечеринки еще совсем не означает заката карьеры.

Газом, впрочем, наполнять свой седьмой пакет они пока не рискнули. Все равно же улетучится. Вместе с их экономиками. А вот золото – это, решили, прямо дорого-богато. Его-то и запретили себе у нас покупать. Правильно, пусть на этот раз «золото партии» в России останется. В этом терновом кусте. Даже не знаем, как их за такой «беспардонс» благодарить. Потому что в ногу себе стрелять – они уже стреляли. Сук под собой пилить – пилили. Только и остается, что пожелать им: пилите сучья, пилите – они золотые.

Источник

Оставить комментарий