Главная » В мире » Ветеран ЦРУ разнес «ущербный дискурс» США по Украине

Ветеран ЦРУ разнес «ущербный дискурс» США по Украине

Штаб-квартира Центрального разведывательного управления США - РИА Новости, 1920, 23.11.2022Штаб-квартира Центрального разведывательного управления США. Архивное фото

За время украинского кризиса в США сложился опасный дискурс, способный затянуть боевые действия, и только его коррекция со стороны Белого дома может снять риск эскалации конфликта, заявил обозреватель журнала The National Interest и ветеран американской разведки Пол Пиллар.

Автор статьи выделил основные «ущербные» тезисы, которые используют США в отношении Украины. Первой проблемой он считает путаницу между краткосрочными и долгосрочными действиями: реагируя на сиюминутные изменения, Белый дом принимает поспешные решения с серьезными последствиями.

«Пример этой проблемы — печальная история открытого письма тридцати прогрессивных членов Конгресса, призывающих к переговорам о прекращении конфликта. Письмо собрало большую часть подписей летом, но не было опубликовано до октября. Оно быстро вызвало негативную реакцию, в том числе со стороны некоторых законодателей, которые подписали его ранее, но затем заявили, что больше не будут его поддерживать после того, как оно будет опубликовано», — напомнил Пиллар.

Также обозреватель осудил попытки американских мейнстримных СМИ и политиков свести украинский конфликт к жесткой антитезе: за или против поддержки киевского режима. Он напомнил о редакционной статье The Washington Post, в которой авторы заявляли, что «слишком рано даже говорить о разговорах» о мирном урегулировании конфликта.

Кроме того, Пиллар считает, что американские власти совершают ошибку, полностью отвергая и не уважая интересы России в украинском вопросе. Он заметил, что этот подход — «рецепт отсутствия переговоров и бесконечного конфликта».

«Откладывая переговоры в надежде на военные успехи, вы не только совершаете ошибку, предполагая, что прошлые результаты будут учтены в будущем. В этом случае также не учитывается, что противник имеет не меньший голос в вопросе о том, когда и при каких условиях следует начинать переговоры», — подчеркнул автор.

Он также заметил, что заявления США о «победе» Украины иллюзорны, так как в современных условиях конфликтные ситуации разрешаются именно дипломатическим путем.

С 24 февраля Россия проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Источник

Оставить комментарий