Главная » Новости Приморья » В главном офисе Доброфлота оперативники устроили маски-шоу из-за импортной сайры

В главном офисе Доброфлота оперативники устроили маски-шоу из-за импортной сайры

13:20

В главном офисе "Доброфлота" оперативники устроили "маски-шоу" из-за импортной сайры

Компанию обвиняют в уклонении от уплаты таможенных пошлин, что похоже на "кошмаривание" бизнеса, уверен глава предприятия Александр Ефремов

Владивосток, 28 марта, PrimaMedia. Группа вооруженных оперативных сотрудников в масках ворвалась в офис группы компаний “Доброфлот” в пятницу 25 марта. В это же время два вертолета зависли в Охотском море над плавбазой “Всеволод Сибирцев”, после чего на борт высадилась опергруппа ФСБ России. В офисе компании изъята часть документов и электронных носителей информации. Официальная версия — обвинение в уклонении от уплаты таможенных пошлин и ввоз в страну иностранной сайры. Неофициальная – “кошмаривание” бизнеса, сообщили РИА PrimaMedia сотрудники “Доброфлота”.

В головном офисе группы компаний и на КРКПБ “Всеволод Сибирцев” изъята часть документов и электронных носителей информации, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий Дальневосточной таможни совместно Управлением ФСБ России по Приморскому краю. Согласно представленным оперативниками документам причина в том, что “неустановленные лица из числа сотрудников группы компании “Доброфлот” подозреваются в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей при поставке рыбной продукции на территории РФ”. Такой подход вызвал глубокое недоумение у руководства и сотрудников ГК “Доброфлот”, ведь эти документы могли быть цивилизованным образом запрошены в контрольно-надзорных органах, осуществляющих контроль за рыбохозяйственной отраслью.

Управляющий ГК “Доброфлот” Александр Ефремов в адрес полпреда в ДФО Юрия Трутнева направил официальное письмо, информирующее о некорректном поведении правоохранительных органов и нанесении ущерба деловой репутации крупнейшей на Дальнем Востоке компании.

В беседе с корр. РИА PrimaMedia Александр Ефремов сообщил, что разбирательства относительно двух партий тушек сайры в 600 тонн, произведенной в Мировом океане из сырья иностранных производителей, идет уже на протяжении шести месяцев. Но это разбирательство происходит в штатном режиме, посредством спокойной переписки, обменом документами. При этом изначально “опальная” продукция была без проблем выпущена, переработана, образцы этой продукции отбирала и исследовала Дальневосточная оперативная таможня.

— Для меня ситуация необъяснима, — прокомментировал Александр Ефремов. – Сейчас мы наблюдаем пристальное внимание, военные операции на грани человеческого риска к двум партиям продукции объемом в 600 тонн. Примерно в то же мы ввезли 8,5 тысяч тонн импортной продукции, за которую была уплачена пошлина, но эти партии вопросов не вызвали. Избыточность мер, продемонстрированных в минувшую пятницу, обескураживает: два военных вертолета сели на плавбазу “Всеволод Сибирцев” в Охотском море, подвергая опасности не только самих военных, высаживавшихся на двигающуюся плавбазу, но и членов экипажа, находившихся на судне. Огромные ресурсы, колоссальное количество военных людей с оружием — и все это для того, чтобы проверить информацию, которую мы и так спокойно предоставляем в рамках переписки с уполномоченными органами.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина отметила, что истребовать документы у компании можно было в более цивилизованном виде. “Если у уполномоченных органов есть какие-либо подозрения относительно правонарушений или преступлений, совершаемых сотрудниками компании, можно сделать запрос на те или иные документы в компанию, без применения устрашающих мер”, — отметила Марина Шемилина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Корсаков: У нас даже про рыбалку нельзя поговорить без политики

Рыбодобыче Приморья нужны системные улучшения для притока инвестиций – Юлия Беликова

Рыбный кластер растащили по Дальнему Востоку

×


Источник: PrimaMedia.ru

Оставить комментарий