Главная » Происшествия » Участники убийства Белянкина получили от пяти до 20 лет колонии

Участники убийства Белянкина получили от пяти до 20 лет колонии

Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 27.12.2021© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанк

Московский областной суд назначил различные сроки обвиняемым по уголовному делу о гибели бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, Сергея Ходжаяна, Гамлета Айрапетяна и Гранта Айрапетяна признали виновными по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «хулиганство», а Нарека Степаняна, Сурена Маркосяна, Рудика Манукяна, Давида Егиазаряна, Саака Саакяна и Артура Акобяна — только по последней.

«Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы сроками от пяти до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов. Приговор суда в законную силу не вступил», — сказали в ведомстве.

Установлено, что в ночь на 2 июня 2019 года в Красногорске осужденные избили Владимира Данилова и Александра Сергеева. Последнего, которого держали Гамлет и Грант Айрапетяны, Ходжаян ранил ножом в живот. На помощь потерпевшим пришел проходивший мимо Белянкин.

Сергей Чуев - РИА Новости, 1920, 04.08.20214 августа, 08:00«Никто не ожидал»: как суд наказал гастарбайтеров за смерть москвича

«В ответ на законные требования Белянкина о прекращении противоправных действий Гамлет Айрапетян, Грант Айрапетян и Ходжаян подвергли его избиению. При этом Ходжаян нанес Белянкину удар ножом в область грудной клетки, причинив колото-резаное ранение, в результате которого наступила смерть последнего», — рассказали в прокуратуре.

Как уточнили РИА Новости в надзорном ведомстве и Мособлсуде, Ходжаян получил 20 лет колонии строгого режима, Айрапетяны — 18 и 17 лет соответственно. Еще пятерых осудили на 5,5 года общего режима, меньше всех получил Степанян — пять лет.

Убитый — участник боевых действий в Сирии.

Бар Островок - РИА Новости, 1920, 10.07.201910 июля 2019, 08:00Злачное место. Почему не закрывают бары, в которых убивают

Источник

Оставить комментарий