Главная » Политика » TVN24: От заявлений своего министра у самих поляков мурашки по коже

TVN24: От заявлений своего министра у самих поляков мурашки по коже

«Нелепые и глупые» – это Россия официально о словах польского министра. Антони Мачеревич подчеркивает, что после Смоленска мы можем говорить, что мы были жертвой терроризма, но точки над «и» он ставит в вузе, и это вместе с главой польского МИД. О голосах из правительства, от которых мурашки пробегают по спине, Якуб Собеневский. 

Сегодня после этой встречи с латышским министром обороны Антони Мачеревич не высказывался на тему Смоленска и России. Сегодня сама Россия вот так оценила его высказывание. Пресс-секретарь российского Следственного комитета назвал его лидером и в гонке за самое нелепое и глупое заявление. АНТОНИ МАЧЕРЕВИЧ, министр национальной обороны Польши: После Смоленска мы можем сказать, что мы были первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который разыгрывается на наших глазах.  ФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ, комитет Совета федерации по обороне и безопасности: Министр обороны европейской страны не должен заниматься теориями заговора. Прошло шесть лет, все известно.  Оппозиция обращает внимание на то, что у Антони Мачеревича нет доказательств, но он обвиняет Россию в совершении террористического акта. И хотя бы по этой причине неизвестно, почему он создал вторую смоленскую комиссию, раз он уже знает, что теракт имел место. К тому же в течение нескольких дней он обвинил Россию и подверг критике НАТО, от которого он требует, чтобы оно защищало нас от России. 
РЫШАРД ПЕТРУ, партия «Современная»: Ввиду саммита НАТО такого типа высказывания будут свидетельствовать о том, что к нам не будут относиться серьезно.  АНТОНИ МАЧЕРЕВИЧ, фрагмент программы «Гость Польши» от 10 марта, TV TRWAM: НАТО должно быть защитой от внешней агрессии, а не инструментом, создающим новую политкорректность. ВИТОЛЬД ВАЩИКОВСКИЙ, министр иностранных дел Польши: Я слова коллеги из правительства не подвергаю оценке.  РАФАЛ ТШАСКОВСКИЙ, партия «Гражданская платформа»: Если такие тезисы формулирует министр обороны, то я впадаю в оцепенение, потому что я боюсь того, к каким последствиям это может привести.  Дальнейшая часть лекции в вузе Тадеуша Рыдзыка заставляет задаться вопросом, насколько серьезным должен и может быть голос польских министров – обороны, а также иностранных дел. 

 СТУДЕНТ: По вашему мнению, членство Польши в ЕС позитивно влияет на осуществление польских интересов в мире или, скорее, мы должны стремиться к процессу отказа от членства в ЕС? ВИТОЛЬД ВАЩИКОВСКИЙ, высказывание от 12 марта: Никто до сих пор пока не подвел баланс нашего членства в ЕС. Этот баланс только в ближайшие годы ждет нас. Напрасно думать, что он выгоден. Глава МИД задумывается над тем, получила ли Польша выгоду от того, что она находится в ЕС, также ввиду того, что дотации ЕС требовали и собственных вложений.  ВИТОЛЬД ВАЩИКОВСКИЙ: Дотации, которые берут, к примеру, самоуправления, создают огромную задолженность.  Министр обороны говорил о других угрозах, отличных от угроз ЕС.  ЖЕНЩИНА: Обладает ли польское государство стратегией в отношении нелегальных исследований, то есть тестирования электромагнитного оружия на гражданах Польши? АНТОНИ МАЧЕРЕВИЧ: Сейчас мы делаем такие анализы, чтобы определить, где находятся люди, которые жалуются на такого типа недуги и такого типа ситуации. Думаю, что через полгода я вам смогу сказать нечто большее. Но я повторяю, что из этой фрагментарной информации, которая ко мне поступила, Нижнесилезское воеводство, окрестности Легницы, Западно-Поморские земли – это главные территории, где интенсивность этих жалоб самая высокая.  Министр обороны не уточнил, какая комиссия или команда подготовит доклад на тему экспериментов на поляках с использованием электромагнитного оружия.  Якуб Собеневский. «Факты».  Дата выхода в эфир 14 марта 2016 года. 

1006
Источник: Inosmi.info

Оставить комментарий