Главная » Экономика » “Труба скоро прохудится”. Что за дело “Нафтогазу” до “Севпотока-2”?

“Труба скоро прохудится”. Что за дело “Нафтогазу” до “Севпотока-2”?

Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий  - РИА Новости, 1920, 23.11.2021© Фото : Департамент коммуникаций НАК “Нафтогаз Украины”

Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 23.11.202110:14В миреВ США спрогнозировали скорый запуск “Северного потока-2”

“Нафтогаз Украины” приветствовал решение США ввести санкции против ряда участников проекта “Северный поток-2”, говорится в сообщении на сайте компании.

Соединенные Штаты вводят санкции в отношении двух судов и одной связанной с Россией компании, которые участвуют в реализации проекта “Северный поток-2”, сообщил ранее госсекретарь Энтони Блинкен.

“”Нафтогаз Украины” приветствует решение США о включении в санкционный список двух судов и связанной с Россией компании Transadria Ltd., участвующих в проекте “Северный поток-2”, – заявила украинская компания.

Председатель правления “Нафтогаза” Юрий Витренко назвал американские санкции “мощным инструментом”.

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал мнение, что в “Нафтогазе” сильно преувеличивают воздействие санкций на проект “Северный поток-2”.

“Сами по себе эти новые санкции никак не перекрывают запуск “Северного потока-2″. Это такие тактические ходы со стороны Соединенных Штатов, которые делают вид, что как-то противодействуют проекту”, – считает политолог.АктуальноГлава “Нафтогаза Украины” нашел способ не воевать с Россией23 августа, 19:43

По его словам, украинской стороне было бы разумнее не следить за осуществлением чужих газовых проектов, а заботиться о состоянии собственной газово-транспортной системы.

“Иначе труба скоро прохудится, газ по ней нельзя будет прокачивать и “Нафтогазу” просто нечего будет делать, это будет банкрот, который станет обременением для украинского государства и не более того”, – сказал Михаил Смолин.

Газопровод “Северный поток-2” идет от побережья России через Балтийское море до Германии, его строительство завершилось в сентябре.

Для запуска газопровода Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) должно провести сертификацию его оператора. На прошлой неделе BNA сообщило, что в качестве оператора может быть сертифицирована немецкая “дочка” компании Nord Stream 2 AG, которая должна стать владельцем и оператором немецкой части газопровода.

Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 23.11.202113:34В миреВ Кремле высказались о новых санкциях против “Северного потока-2”


Источник

Оставить комментарий