Главная » Статьи » Транспортные коридоры в Приморье нуждаются в повышении привлекательности

Транспортные коридоры в Приморье нуждаются в повышении привлекательности

В ходе расширенного совещания по проблемам подготовки финансово-экономического плана развития транспортных международных коридоров в Приморском крае глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка сказал, что решение данной задачи требует создания более благоприятных условий для транспортных операторов и владельцев грузов.

Обнародованные итоги анализа и оценки потоков грузоперевозок, которые сформировались на северо-востоке Китая, подтверждают выгодность развития транспортной системы в Приморском крае и для Российской Федерации, и для КНР. Однако коридоры смогут использоваться в полной мере только после выполнения ряда действий. Во-первых, необходимо обеспечить экономическую привлекательность. Руководитель Минвостокразвития РФ отметил, что в настоящее время длина маршрута из Северо-Восточных провинций Китая через приморские порты меньше, но цены и сроки доставки грузов неконкурентоспособны.

Во-вторых, по словам Александра Галушки, требуется устранение всех лишних административных барьеров, которые в настоящее время существуют на пограничных пунктах пропуска. При транзите грузов их проверка производится три раза. Такое таможенное оформление товаров и грузов приводит к большим затратам времени для операторов. Министр заявил, что для значительного увеличения привлекательности и скорости доставки грузов через приморские порты необходимо выполнить положения Закона о Свободном порте Владивосток, которые устанавливают порядок круглосуточного функционирования пунктов пропуска, резко упростив процедуру контроля.

В-третьих, нужно дополнительно проработать направление грузопотоков и привязать их к используемым и планируемым транспортным морским линиям, рассмотрев все возможные варианты. Глава ведомства отметил, что, помимо Зарубино и Находки, в качестве конечных пунктов транспортных коридоров возможно использование портов Славянки и Владивостока.

В-четвертых, требуется формирование полноценного инвестиционного плана развития транспортных коридоров. Министр обратил внимание на инвестиционную привлекательность инфраструктуры коридоров, включая перевалочные пункты, автомагистрали, участки железных дорог и портовые терминалы. По его словам, источниками финансирования при создании инфраструктурных объектов могут послужить частные инвестиции, что приведет к снижению нагрузки на бюджет.

В настоящее время компанией McKinsey проводится подготовка соответствующей «упаковки» данного проекта для потенциальных инвесторов. Ее сотрудники ознакомили участников совещания с предварительными итогами проведенного ими анализа и сделанной ими оценки экономической эффективности.

Оставить комментарий