Главная » Спорт » Суд продлил арест гендиректора “Тамбова” по делу о мошенничестве

Суд продлил арест гендиректора “Тамбова” по делу о мошенничестве

Судейский молоток - РИА Новости, 1920, 25.11.2021© РИА Новости / Руслан КривобокПерейти в фотобанк

Ленинский районный суд продлил по 26 января содержание под стражей генерального директора футбольного клуба “Тамбов” Ольги Коноваловой, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил РИА Новости представитель суда.

Коновалову задержали 30 сентября по подозрению в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, ей вменяют аферу с финансированием клуба. Ленинский районный суд заключил ее под стражу сроком на два месяца, по 29 ноября. Защита обжаловала это решение, но Тамбовской областной суд оставил его без изменений.

В четверг Ленинский районный суд рассматривал ходатайство следователя о продлении Коноваловой срока содержания под стражей.

“Коноваловой продлили меру пресечения по 26 января”, – сказал представитель суда.

Спортивный директор Тамбова Павел Худяков12:23ФутболВ РФС отреагировали на задержание бывшего спортивного директора “Тамбова”

Санкция статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее в четверг представитель управления МВД по Тамбовской области сообщил РИА Новости о задержании по подозрению в мошенничестве бывшего спортивного директора футбольного клуба “Тамбов” Павла Худякова. Представитель УМВД добавил, что речь идет о мошенничестве с финансированием футбольного клуба. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения Худякову.

“Тамбов” завершил сезон-2020/21 на последней строчке в турнирной таблице российской премьер-лиги. Участие клуба в чемпионате после зимней паузы было под вопросом из-за финансовых проблем. Доиграть сезон команда из Тамбова смогла благодаря помощи лиги и других клубов. По окончании сезона ФК “Тамбов” попрощался с болельщиками.

Спортивный директор футбольного клуба Тамбов Павел Худяков09:59ФутболБывшего спортивного директора “Тамбова” задержали за мошенничество

Арбитражный суд Тамбовской области 20 октября признал “Тамбов” банкротом, требования к клубу на тот момент составляли почти 377 миллионов рублей. Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении “Тамбова” по заявлению клуба в апреле. В заявлении клуба о банкротстве говорилось, что на 31 января 2021 года сумма задолженности перед кредиторами составляла около 537 миллионов рублей.

Источник

Оставить комментарий