Главная » Культура » Скарлетт Йоханссон уладила конфликт с Disney из-за премьеры “Черной вдовы”

Скарлетт Йоханссон уладила конфликт с Disney из-за премьеры “Черной вдовы”

Кадр из фильма Черная Вдова© Marvel Studios Inc. (2021)

Актриса Скарлетт Йоханссон урегулировала конфликт с Disney из-за премьеры фильма “Черная вдова”, сообщает компания.

Как говорится в сообщении на сайте Disneynews.us, Йоханссон и студия достигли соглашения. “Подробности не разглашаются”, – говорится в сообщении.

Ранее Disney назвал необоснованным иск актрисы из-за онлайн-выпуска фильма “Черная вдова” и обвинил ее в том, что поданное заявление не учитывает “ужасные и длительные последствия пандемии COVID-19 в глобальном масштабе”. Агент актрисы назвал подобное заявление бессовестным и ложным.

В поданном иске актриса указала, что компания нарушила контракты на онлайн-показы фильма “Черная вдова”. Согласно иску, контракт актрисы на съемки в фильме предусматривал вознаграждение в зависимости от кассовых сборов в кинотеатрах и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга картины.

По данным издания Indie Wire, картина “Черная вдова”, вышедшая в кинотеатрах и на платформе Disney+ 9 июля, собрала суммарно в американском и мировом прокате 318 миллионов долларов, значительно ниже ожиданий. По оценке Ассоциации владельцев кинотеатров США, низкие кассовые сборы во многом стали следствием онлайн-релиза картины.

Согласно иску, представители актрисы были заинтересованы в обсуждении новых условий и доработке контракта, но ни Marvel, ни Disney не откликнулись на это. По данным, которые приводит Washington Post, выход картины на платформе Disney+ мог стоить Йоханссон более 50 миллионов долларов.

Скарлетт Йоханссон на фестивале San Diego Comic-Con International 2019 - РИА Новости, 1920, 19.08.202119 августа, 10:36ШоубизСкарлетт Йоханссон во второй раз стала мамой

Источник

Оставить комментарий