Главная » Политика » Сильный Пол. В США сенатор заблокировал 40 миллиардов для Украины

Сильный Пол. В США сенатор заблокировал 40 миллиардов для Украины

Сенатор Рэнд Пол выступает против кандидатуры Джины Хаспел на пост директора ЦРУ и кандидатуры Майкла Помпео на пост главы Государственного департамента  - РИА Новости, 1920, 13.05.2022

Это ж надо было такое ляпнуть. «Я давал присягу Конституции Соединенных Штатов, а не иной стране. Мы не можем спасти Украину, обрекая на смерть экономику США». Тоже мне, нашел повод для отказа нэньке в 40 миллиардах. Так он же еще усомнился в ее кристальной честности и заподозрил в коррупции. Ее – бедную и несчастную. Инспектора, чтоб следил за расходованием средств, ему подавай. Совсем страх потерял. И память. В Афгане у них такой был и что? Видимо, от его наглости ошалели даже укронацисты. Зависли. И спустя сутки его дом не измазали свастиками, а его данные не выставили на «Миротворце». Хотя там ему самое место.

Сразу за Виктором Орбаном. Он и по алфавиту следующий. Пол. Рэнд Пол. Впрочем, к его фамилии вполне подходят и другие известные варианты. Сильный Пол. Мужской Пол. Пол дела. Ну и жаль, что только один в Поле воин. Притормозить такую махину! Считай, что броситься на танк. Танки, правда, и новым траншем не предусмотрены, но гаубицы, ПВО, миллионы снарядов, стингеры-шмингеры, джавелины-шмавелины. А он всему этому: «Постой, оружие!». И все. Все переносится на следующую неделю. А ведь так торопились, так хотели, чтобы без пауз, чтобы все туда – в черную дыру.

И все же шло как по маслу. Белый дом запросил 33 миллиарда, нижняя часть Капитолия накинула еще семь. Оставалось верхней палате утвердить и на подпись президенту отправить. Тот уже и ручку занес, чтоб не проспать момент. Но тьфу-те, нате, Пол в сенате. Скромный представитель из Кентукки. И совсем не кролик. Крепкий орешек. Он был одним из двух республиканцев, что голосовали против продления «Патриотического акта», позволяющего следить за любым гражданином США. Он не поддерживал американские интервенции в Ливию и Сирию. Он отказывался признавать легитимность избрания Байдена, заявляя, что тот «украл победу у Трампа».

А теперь он твердит, что «самая большая угроза для Соединенных Штатов – это госдолг, инфляция и обрушение доллара», а вовсе не ситуация на Украине. Да он, похоже, вообще ничего в политике не понимает. Все вышеперечисленное Байден до ноябрьских выборов в конгресс исправить уже точно не успеет. Тем более, предыдущие полтора года он только и делал, что все портил. А на Украине ничего исправлять и не надо. Там чем хуже, тем лучше. Во всяком случае, для ВПК. А для Джо она, что резиновая кукла. Можно воплощать все самые смелые фантазии и пихать в нее все подряд, пока не лопнет. Но тут пришел сенатор Пол и все опошлил.

Ну а как, если он хочет, чтобы Байден своей страной занимался. Если так, как Украиной, то что от нее останется? А по-другому он не умеет. По первой профессии офтальмолог, Рэнд Пол и в сенате каждый раз пытается открыть всем глаза. Бесполезно. Там бревна.

Источник

Оставить комментарий