Главная » Армия » «Русская рулетка». Чем опасны контрафактные наушники

«Русская рулетка». Чем опасны контрафактные наушники

Наушники - РИА Новости, 1920, 16.01.2023

Покупая контрафактные наушники, подделку под дорогой бренд, потребитель рискует получить вредный для здоровья прибор, уверен автор и ведущий программы «Чудо техники» Сергей Малоземов. В подобных устройствах часто не работает шумоподавление, поэтому их владельцам приходится увеличивать громкость, отметил он в интервью радио Sputnik.

«Поддельные наушники могут быть опасны прежде всего тем, что в них не работает должным образом режим шумоподавления. Это очень важная функция, которая помогает нам не увеличивать громкость в шумном окружении. Главная опасность наушников – это ухудшение слуха из-за их использования. Эта проблема приобрела характер эпидемии, особенно среди подростков. Врачи реально бьют тревогу и говорят, что у молодых людей массово снижается слух, так как они используют наушники, выкручивая громкость до максимальных значений, например, в метро», – сказал Сергей Малоземов.

Среди подделок могут встречаться и качественные наушники, но это непредсказуемо, добавил эксперт.

«Мы в программе постоянно проводим исследования такого рода устройств и обнаруживаем, что так называемые реплики, аналоги и тому подобные вещи могут быть сделаны качественно. Но среди хороших встречается огромное количество наушников, которые крайне плохо изготовлены. Это, к сожалению, русская рулетка», – считает Сергей Малоземов.

По его словам, закрытые наушники менее вредны для здоровья, чем те, которые вставляются в уши.

«Лучше выбирать наушники закрытого типа, если позволяют габариты, есть свободное место в рюкзаке. Закрытые наушники лучше, чем вкладыши, потому что они дополнительно механически блокируют внешние шумы и позволяют не использовать большие уровни громкости. Это наиболее физиологичный вариант. Дорогие, хорошие наушники по типу AirPods, которые имеют активное шумоподавление, – это тоже очень хороший вариант. Но, к сожалению, только в оригинальных наушниках все работает как следует», – такое мнение высказал Сергей Малоземов.

Источник

Оставить комментарий