Главная » Экономика » Рубль, не болей: доллар и евро рекордно дорожают. Что делать?

Рубль, не болей: доллар и евро рекордно дорожают. Что делать?

Слышали новость?Рубль, не болей: доллар и евро рекордно дорожают. Что делать?18:04
Гости
Роман Алехин, социальный технолог, общественный деятель

Почему стоимость евро снова приблизилась к 90 рублям, и будут ли валюты расти дальше? Ангела Меркель связала будущее “Северного потока-2” с судьбой Алексея Навального – чего ждать от ФРГ? Оппозиционные политики Белоруссии жалуются на угрозы, выдворение и даже похищения. Чем ответит Минск? Эти и другие темы в подкасте “Слышали новость?”.

Своим мнением поделился социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин.

– На сегодняшний день курсы валют очень политизированы. Сегодня я не вижу никаких даже политических предпосылок для роста курса доллара и евро. Те эффекты, что есть сейчас, они ожидаемы, а спекулянты “толкают” курсы валют как раз на этих ожиданиях.

– Я пытаюсь держать все в рублях. Есть правильный совет: в чем тратишь, в той валюте и держи сбережения. Я не думаю, что будет очень большой рост – до 100 и до 85 рублей, а те, кто сейчас начнет активно менять валюту, могут потерять потом. Нужно дождаться интервью Алексея Навального и новостей по санкциям, по “Северному потоку-2”.

– Я ожидаю, что Центробанк уже скоро отреагирует и стабилизирует курс.

– В Алексее Навальном заинтересованы как Россия, так и Европа. Как я вижу, его уже не воспринимают как человека, а как фигуру на политической доске. Он стал объектом из субъекта.

– Я сравниваю историю Навального с историей сбитого над Донбассом Boeing. Здесь будет то же самое: мы не получим никакого итогового результата. Вряд ли в этом году что-то прояснится.

– Проект “Северный поток-2” выгоден Германии. Сейчас у Меркель есть несколько аудиторий: США, ЕС, граждане Германии и Москва. Пока сейчас все заявления идут декларативные: мы не хотим пока ссориться с США и ЕС, поэтому говорим, что могут быть санкции. Сейчас нужно немного “убаюкать” Евросоюз и США.

– Навальный – это не повод для санкций, а попытки ослабления России будут всегда.

– Сейчас по Белоруссии можно ожидать всего. Сегодня вопрос по Марии Колесниковой. Европа может выставить клоунами белорусских политиков.

в нашем

Источник

Оставить комментарий