Главная » Политика » Россия готовит сенсацию по расследованию MH17

Россия готовит сенсацию по расследованию MH17

Уже более четырех лет длится расследование катастрофы, случившейся на Донбассе в июле 2014 года. Тогда был сбит малазийский Boeing, который по непонятным причинам оказался в воздушном пространстве прямо над местом проведения активных боевых действий. Тогда, по сложившейся уже традиции, в гибели пассажиров самолета сразу же обвинили Россию, а уже после начали вести следственные действия. Но, судя по всему, у российской стороны появились факты, указывающие на свою невиновность.

По крайней мере, не зря российское министерство обороны сегодня намеревается провести брифинг, основной темой которого станет произошедшая катастрофа. Видимо, надежд на то, что европейские эксперты смогут довести свое расследование до конца уже не осталось, а потому пришло время действовать представителям России. 

Стоит отметить, что в случившейся трагедии демократы с Запада не только заведомо обвиняли Кремль в намеренной атаке на пассажирский лайнер. Россию также решили не допускать в «общую песочницу расследования» (то же самое случилось и в случае со Скрипалями). Ну а вдруг российская сторона предоставит неудобные факты, указывающие на свою невиновность? В Европе уже давно решили, кто виноват и что с этим делать. 

Да и к тому же украинская сторона ответственно заявила, что никаких «БУКов» у них отроду не было. А значит и не виноваты они вовсе. Хотя на недавно проведенном в Киеве параде эти самые «БУКи» все же появились. Да и если бы успешные европейские хакеры смогли воспользоваться «тайным» информационным порталом Wikipedia, Запад давно узнал бы о присутствии у Украины этих зенитных ракетных комплексов. Но это задача практически невыполнимая, а потому все же придется ожидать каких-либо заявлений со стороны России.

В этой трагедии также до сих пор остается непонятным и тот факт, что злосчастный рейс МН17 каким-то образом оказался над зоной боевых действий. Его туда направила уж точно не Россия, а значит, как минимум, это – вина украинской стороны. Ведь именно их диспетчеры должны следить за передвижением воздушных лайнеров и вовремя реагировать на какие-либо несанкционированные маневры. Но почему-то эта тема не особо поднимается в иностранных СМИ.

Мысли о том, какими сведениями могут поделиться российские военные, высказал член молодежной ассамблеи ООН от России Юрий Самонкин. Он предположил, что в Минобороны приняли решение рассекретить некоторые данные, полученные российской разведкой еще в 2014 году. Ведь еще в момент, когда крушение малазийского рейса только произошло, многие начали задаваться вопросом, почему молчат российские и американские специалисты, у которых должны быть хоть какие-нибудь дополнительные сведения.

Однако, видимо, тогда такое вскрытие карт было неудобным ни для одной из сторон. Во-первых, таким образом они могли предоставить большое количество информации о своих системах защиты, а с другой стороны ждали более удобного момента. И, видимо, этот самый удобный момент все-таки наступил. Иначе, как объяснить, что российская сторона решилась на раскрытие секретных данных (хоть это пока только предположение)?

И действительно, если обратить внимание на то, как изменилось отношение мира к происходящему конфликту, можно понять, что «политический ветер» значительно переменился. Ведь уже даже до европейских высоких трибун начинают доходить слухи о бесчинствах представителей украинских вооруженных сил на территории Донбасса. И теперь они уже представляются не безоговорочными борцами за свободу собственного народа, как это было раньше. Сейчас хорошо понимают, что преступления в этой войне лежат и на их руках. А значит, вероятность того, что в новые доказательства о непричастности России к сбитию МН17 поверить могут.

Автор: Planet

Источник: planet-today.ru

Оставить комментарий