Главная » Общество » Рязанский депутат объяснил фразу про расстрелы за купленные сертификаты

Рязанский депутат объяснил фразу про расстрелы за купленные сертификаты

Сертификат о вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 23.11.2021© РИА Новости / Валерий Мельников

Депутат Рязанской областной думы Владимир Сидоров заявил о необходимости наказания вплоть до расстрела за покупку сертификатов о вакцинации, позже он объяснил свои слова эмоциями, так как сам был в красной зоне и потерял жену.

В ходе обсуждения федерального законопроекта о QR-кодах в общественных местах на заседании Рязанской облдумы во вторник Сидоров заявил, что за покупку сертификатов о прививках “надо расстреливать”.

Выступая на заседании, депутат сказал, что “каждый из нас, депутатов, (должен – ред.) прийти и сказать: не привился – не подходи близко и не выходи из дома, детей в школу не пускай, в магазине тебе делать нечего”. Тогда, как он считает, ситуация с коронавирусом изменится через несколько месяцев. “Сегодня как мы делаем, еще покупаем эти сертификаты о прививках. Вообще за это надо расстреливать. Я бы считал. Я сам бы принял участие в расстрелах”, – сказал депутат.

Позже, комментируя свое высказывание, депутат пояснил, что имел в виду суровое наказание преступления с сертификатами о вакцинации.

“Я в эмоциях выступил, поскольку сам был в красной зоне, потерял жену. Я имел в виду, что нужны самые жёсткие наказания для тех, кто покупает и продаёт сертификаты о вакцинации. Ограничения никому не нравятся, но прививки – главное условие выживания в период пандемии”, – прокомментировал Сидоров свои слова РИА Новости.

По данным сайта Рязанской областной думы, депутат Владимир Сидоров избран по одномандатному избирательному округу № 3, выдвинут Рязанским региональным отделением партии “Единая Россия”.

Источник

Оставить комментарий