Главная » Происшествия » Режиссер Серебренников оплатил штраф и иск по делу “Седьмой студии”

Режиссер Серебренников оплатил штраф и иск по делу “Седьмой студии”

Режиссер Кирилл Серебренников - РИА Новости, 1920, 11.11.2021© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Режиссер Кирилл Серебренников оплатил штраф 800 тысяч рублей и иск на почти 129 миллионов рублей по делу о хищении на проекте “Платформа”, сообщили РИА Новости в Мещанском суде Москвы.

“Серебренниковым оплачен штраф и гражданский иск”, – сказали в пресс-службе. По ее словам, после этого с имущества осужденных был снят арест.

Кадр из фильма Петровы в гриппе - РИА Новости, 1920, 13.07.202113 июля, 15:39КультураСеребренников рассказал, как готовится к новым фильмам

Суд в июне прошлого года приговорил Серебренникова, продюсера Алексея Малобродского и бывшего гендиректора “Седьмой студии” Юрия Итина к условным срокам. Кроме того, с них взыскали всю сумму ущерба – как раз почти 129 миллионов рублей.

Дело против экс-чиновницы Минкульта Софьи Апфельбаум переквалифицировано с мошенничества на халатность и прекращено за истечением срока давности.

Имущество было арестовано еще в ходе следствия для обеспечения иска и возможных штрафов. В частности, арест был наложен на автомобиль Skoda Octavia Малобродского, квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, ювелирные украшения и денежные средства: 12,6 миллиона рублей, 5 тысяч евро и 87 тысяч долларов.

“Седьмую студию” учредил Серебренников для реализации разработанного им в 2011 году творческого проекта “Платформа”, концепция которого предполагала комплекс акций на стыке четырех направлений современного искусства: театра, музыки, танца и визуального искусства (медиа-арт).

К работе в организации Серебренников привлек своих знакомых: Итина (генеральным директором), Малобродского и Екатерину Воронову (продюсерами), Нину Масляеву (бухгалтером).

Масляева заключила сделку с правосудием и дала показания против других фигурантов. Ее отпустили на свободу, но затем сочли, что условия сделки она не выполнила, и дело было рассмотрено в обычном порядке, хоть и отдельно от остальных. Масляева получила небольшой срок, который ей не пришлось отбывать – в него зачли время под стражей и домашним арестом.

Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием по делу Седьмой студии в Мещанском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 09.02.20219 февраля, 10:29КультураКирилл Серебренников попрощался с труппой “Гоголь-центра”

Источник

Оставить комментарий