Главная » Происшествия » Рейс в небеса: обстоятельства страшной гибели «Пахтакора»

Рейс в небеса: обстоятельства страшной гибели «Пахтакора»

ФК Пахтакор - РИА Новости, 1920, 28.05.2022

«Перед игрой «Пахтакора» я заехал в Сочи, чтобы навестить жену и сынишку. В один момент меня позвали к телефону. На том конце провода слышу рыдания: команда разбилась».

Большие надежды

Так тренер ташкентцев Олег Базилевич узнал о самой страшной новости в жизни.

Одиннадцатое августа – роковая дата для «Пахтакора». В 1956 году клуб был создан при поддержке правительства Узбекистанской ССР. Ровно двадцать три года спустя команда с будущими лидерами сборной СССР погибла из-за некомпетентности авиадиспетчеров.

Незадолго до выездной игры в Минске «Пахтакор» успел в сезоне разгромить лидеров чемпионата: «Шахтер», тбилисское и киевское «Динамо». Команда Базилевича занимала шестое место, а ряд обозревателей прогнозировали попадание клуба в призовую тройку. Лидеры «Пахтакора» — Михаил Ан и Владимир Федоров — регулярно играли в «молодежке» и привлекались на сборы к основной сборной СССР.

"Ребята постепенно начинали играть как киевское "Динамо" в славном 1975 году, — вспоминал годы спустя Базилевич. – Дело не только в тактике. Каждый привносил что-то свое в эту модель игры. Команда верила в то, что она все делает правильно".

Игровой момент в матче Высшей лиги СССР между московским Динамо и Пахтакором. Справа - лидер ташкентской команды Михаил Ан. - РИА Новости, 1920, 28.05.2022

Бортовой журнал

— Миша, поехали с нами! — уговаривают Ана одноклубники у выхода к трапу. — Ты не сыграешь, но твое присутствие в Минске важно для нас.

— Ребята, вы же знаете, я боюсь полетов. Мне не по себе становится. И колено залечить надо, — заколебался полузащитник.

— Ну пожалуйста, — не угомонились игроки. — За картами полет проведешь, мигом прилетим.

Женский голос в зале ожидания объявил: «Совершается посадка на рейс Ташкент – Донецк — Минск, пассажиров просим пройти к самолету».

— Ладно, — сдался Ан. — А Толя Могильный где? Дворников?

Игрока и массажиста «Пахтакора» хватились только сейчас. В итоге команда отправилась на рейс без них.

В час дня по Москве самолет совершил остановку в Донецке. После короткой посадки лайнер вылетел в Минск. В это же время в диспетчерском центре Харькова на смену заступали новые сотрудники. Одним из них был стажер Николай Жуковский. Начальник смены Сергеев поручил ответственному Владимиру Сумскому следить за работой юноши, хотя это и являлось грубым нарушением в уставе.

Сумской спешно обратился к недавнему выпускнику:

— Знаешь ведь, как все работает? Ведение бортового журнала? Думаю, справишься сам – у самого загруженный участок. Вечно тут завал.

Жуковский начал работать самостоятельно, без надзора Сумского. На связь вышел лайнер с игроками «Пахтакора» и запросил высоту 9600 вместо имеющейся 5700. Жуковский после секунды размышления ответил:

— Даю разрешение на 8400. Сначала возьмите 7200.

— Принято.

Жуковский посмотрел на радар. Отметка с самолетом из Донецка спокойно приближалась к Днепропетровску.

— Прием. Даю добро на 8400.

Стажер удовлетворенно откинулся на спинку стула. Диспетчер расслабился: он «разгреб» завал в воздушном коридоре. До этого Жуковский также дал указание второму самолету взять 9600 и временно держать высоту 8400. Самолет, летящий из Воронежа в Кишинев, должен был пролететь на три минуты раньше, чем лайнер с ташкентской командой.

Сумской разбирался со своим участком и поглядывал на «ученика». В один момент взгляд опытного диспетчера упал на радар и бортовой журнал.

— Почему ты ничего не отметил в бортовом журнале!? Где график пролета лайнеров!? — Сумской в ярости оттолкнул Жуковского от пульта управления и спешно стал связываться с пилотами лайнера.

Ситуация стала критической. Две красные точки на радаре становились все ближе друг к другу. Ситуацию усугублял лайнер №676, летевший навстречу «Пахтакору» на высоте 9000. Счет шел на считанные секунды.

— Лайнер №65735, как слышите? — Сумской старается сохранять спокойствие, но голос предательски дрожит. – Займите 9000. Встречному самолету №676 занять 9600.

— Понял, …, 8400.

Сумской выдохнул облегченно и грозно посмотрел на Жуковского:

— Растяпа. Чем смотришь на радар? Я пошел за своим участком следить.

Самолет, летящий в Минск, так и не набрал нужную высоту. Через 65 секунд после приказа лайнер столкнулся с самолетом, летящим в Кишинев, в воздухе. Еще через три минуты к диспетчерам обратился один из пилотов. Он сообщил о падающих обломках над Днепром.

Борьба в кабинетах?

Следствие по гибели «Пахтакора» длилось девять месяцев. Специальная государственная комиссия единогласно пришла к нескольким выводам:

  • —Жуковский совершил ряд грубейших ошибок на посту. Роковые действия привели к неправильному расчету траекторий полета самолетов. Общение не по уставу вызывало недопонимание между командирами экипажей и диспетчером.
  • —Начальник смены Сергеев неправильно распределял обязанности среди диспетчеров и злоупотреблял полномочиями.

Жуковский и Сумской получили по 15 лет колонии. Сломанная жизнь подкосила несостоявшегося диспетчера – он покончил с собой в камере. Сумской отсидел шесть с половиной лет. Перед оглашением приговора в здание суда пришла одна из родственниц погибших с топором. Сумской в последнем слове сказал:

— Я прошу прощения у всех родственников погибших. Если бы я только мог повернуть время вспять. Но если считаете виновным – можете зарубить.

Ташкент 17 августа погрузился в траур и прощался с любимцами. Уже 23 августа полностью обновленный «Пахтакор» принимал «Арарат» из Еревана. До игры сотни жителей ночами не покидали площади и главные улицы города.

«Где наш «Пахтакор»? — спрашивали они друг друга и смотрели в молчаливое звездное небо.

По Ташкенту и Союзу стали распространяться мрачные слухи. Самолет с игроками сбили ракетой из ПВО. Трагедия произошла в Украине, где республикой на тот момент заправлял Щербицкий. Первый секретарь имел очень натянутые отношения с коллегой Рашидовым. Украинец регулярно критиковал визави на партсобраниях и был главным конкурентом на пост в Политбюро.

Подозрения подкреплялись рассказами вдов игроков. По их словам, незадолго до гибели «Пахтакор» летел на сбор в Индонезию и самолет тоже едва не разбился. Некоторым игрокам снились мистические кошмары неделями. В ночь перед игрой администратор клуба не спал и вспоминал детство. Наконец, жена одного из игроков умоляла супруга не лететь в Минск.

«Я приеду через три дня. Не переживай, все будет хорошо», — успокаивал футболист.

Падение вниз

Гибель «Пахтакора» ввергла в шок спортивное сообщество СССР. Ряд футбольных клубов сразу предложил ташкентцам взять пару игроков. Федерация футбола СССР поспешно постановила не исключать «Пахтакор» из Высшей лиги в течение трех лет.

«Пахтакор» по итогам сезона не взял медалей и занял девятое место. Команда так и не оправилась от удара. До вылета в 1984 году «Пахтакор» лишь один раз занял «высокое» место — шестое.

В 2009 году на месте падения самолета с игроками «Пахтакора», неподалеку от Днепропетровска, был установлен мемориал памяти. На них указаны имена игроков, которые так и не вернулись с рокового выезда в Минск.

Памятник игрокам футбольной команды Пахтакор, погибшим в авиакатастрофе 11 августа 1979 года. Боткинское кладбище в Ташкенте. - РИА Новости, 1920, 28.05.2022

Источник

Оставить комментарий