Главная » Политика » Прилепин заявил, что идея объединения эсеров и КПРФ не обсуждалась с АП

Прилепин заявил, что идея объединения эсеров и КПРФ не обсуждалась с АП

Съезд партии Справедливая Россия - За правду - РИА Новости, 1920, 21.07.2021© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Идея объединения “Справедливой России – За правду” и КПРФ заранее не обсуждалась с Администрацией президента РФ, заявил сопредседатель партии эсеров Захар Прилепин.

Ранее Прилепин направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо с предложением объединить усилия сразу после сентябрьских выборов депутатов в Госдуму для создания единой парламентской коалиции, а затем и новой партии. В КПРФ предложение назвали “предвыборным пиаром” на фоне низкого рейтинга партии, тем не менее пообещали обсудить письмо на заседании президиума ЦК Компартии.

Участники ХVIII Съезда КПРФ в Московской области - РИА Новости, 1920, 19.07.202119 июля, 14:16В КПРФ прокомментировали письмо Прилепина с предложением о коалиции

“Вся эта история объединения с КПРФ родилась в моей и еще в двух головах, она вынашивалась у меня с 1990-х годов, что должна быть левая коалиция. Никакого отношения к ней АП не имеет, там никто про это не думал никогда в жизни”, – рассказал РИА Новости Прилепин, отвечая на вопрос, обсуждалась ли с администрацией президента идея объединения партий.

Политик, однако, подчеркнул, что после его приезда на съезд КПРФ в июне с целью предложить Зюганову объединить усилия в АП заинтересовались его планами.

Также Прилепин добавил, что будет готов пойти на переговоры с АП, если такое предложение поступит, так как администрация заинтересована в стабильной политической ситуации внутри страны.

Руководитель фракции Справедливая Россия Сергей Миронов на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 21.07.2021Вчера, 13:44Миронов назвал письмо Прилепина к КПРФ об объединении преждевременным

“Вот два года назад у меня был один-единственный разговор, когда мы создавали партию “За правду”. Я объявил об этом, и мне позвонили, сказали: “Расскажи, что у тебя там нового”. И я рассказал”, – уточнил он.

После этого, по его словам, из администрации президента ему ни разу не звонили.

Источник

Оставить комментарий