Главная » Общество » Пригожин подал в суд на «Эхо Москвы» и Венедиктова

Пригожин подал в суд на «Эхо Москвы» и Венедиктова

Евгений Пригожин - РИА Новости, 1920, 30.09.2021© AP Photo / Alexander Zemlianichenko

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск к радиостанции «Эхо Москвы» и ее главному редактору Алексею Венедиктову из-за заявлений о якобы имеющих место связях коммерсанта с ЧВК «Вагнер», по словам истца, эти утверждения не соответствуют действительности, сообщается на странице принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

«Пресс-служба информирует, в Пресненском районном суде города Москвы рассматривается дело № 02-4990/2021 о признании не соответствующими действительности сведений, распространенных Алексеем Венедиктовым в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: утверждения о том, что Евгений Викторович Пригожин является «хозяином ЧВК «Вагнер», — говорится в сообщении.

Встреча глав МИД РФ и Франции С.Лаврова и Ж.-И. Ле Дриана - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 19:38Глава МИД Франции пригрозил России в случае отправки ЧВК «Вагнер» в Мали

Отмечается, что представитель радиостанции предоставил в суд возражения, согласно которым оспариваемая информация не является негативной, так как «есть разрешенные, в том числе международными нормами, частные военные и охранные компании». Добавляется, что «Эхо Москвы» в подтверждение своей позиции также процитировало лингвистическое заключение ведущего научного сотрудника Сектора теоретической семантики ФГБУ науки Института русского языка Ирины Левонтиной.

«Исходя из этого, ЗАО «Эхо Москвы» в своей позиции констатирует аналогичность выводов Алексея Венедиктова и специалиста-лингвиста в вопросе восприятия деятельности ЧВК частью общества как законной и героической», — добавили в пресс-службе.

Любовь Соболь у здания Преображенского суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 16.08.202116 августа, 16:10Мосгорсуд признал решение суда по иску Пригожина к Соболь законным

В то же время, подчеркивается, что юристы компании «Конкорд» обращают внимание, что предметом спора является исключительно достоверность распространенных сведений, «каких-либо заявлений, утверждений или требований, связанных с их характером, не предъявлялось».

Ранее «Конкорд» информировала, что Пригожин не имеет отношения к ЧВК «Вагнер», «не финансирует и не следит за информацией об их местоположении».

Источник

Оставить комментарий