Главная » Политика » Поза вечно просящего. Политолог о “методе” Киева вести внешнюю политику

Поза вечно просящего. Политолог о “методе” Киева вести внешнюю политику

Активист проевропейского союза укрепляет украинский герб и флаг на металлической основе разрушенной елки во время митинга на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.09.2021© AP Photo / Dmitry Lovetsky

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 15.09.202112:35В миреВ Германии назвали главное разочарование Байдена в Зеленском

У Киева вошло в привычку все время что-то клянчить у западных стран, это недостойно украинского народа, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По словам министра, киевские власти постоянно пытаются вывести тему “Северного потока-2” и вступления в НАТО “на уровень истерики”.

“Это у них вошло в привычку, в правило – что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот “Северный поток”: остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации <…> И пустите нас в НАТО, в Европейский союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат”, – сказал Лавров.

У страны должно быть достоинство, народ Украины заслуживает “быть созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой”, добавил министр.

Слышали новость?Радислав Гандапас о выборах, доходах россиян и “дружбе” Киева с Москвой6 сентября, 18:04

В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал мнение, что таким образом киевские власти пытаются вести внешнюю политику.

“Поскольку Украина не является субъектом международной политики, а является всего лишь объектом, то у нее не так много возможностей и способов реализации того, что в Киеве называют внешней политикой. Главный способ – это поза вечно просящего. Просящего вводить санкции, просящего помочь усилить Украину, просящего “наказать” Россию. А на фоне того, что газ сейчас резко подорожал (из-за политических причин Украина не покупает газ у России напрямую, а покупает его с европейской наценкой), то эта ситуация вообще выглядит абсурдной и анекдотичной. Конечно, надо иметь смелость признать свои ошибки. Но поскольку для Киева это невозможно, там будут действовать доступным им способом. То есть просить. Просить остановить “Северный поток-2″, просить в очередной раз ввести какие-то санкции. На этом, собственно, их политика и заканчивается”, – сказал Александр Асафов.Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий  - РИА Новости, 1920, 15.09.202115:50Сказано в эфиреЭксперт: условия Киева для продления контракта по газу звучат как шантаж


Источник

Оставить комментарий