Главная » Политика » Не жалея живота своего. Как премьер Джонсон страну от голода “спасал”

Не жалея живота своего. Как премьер Джонсон страну от голода “спасал”

На граниНе жалея живота своего. Как премьер Джонсон страну от голода “спасал”17:45
Ведущие
Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikМихаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпуски

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 08.10.202117:06Сказано в эфире“Шизофрения какая-то”. Почему Лондон озаботился запуском “Севпотока-2”?

Только не надо переживать. Если все можно пережевать. Премьер Британии Борис Джонсон на себе показал, что в стране с продовольствием все нормально. По крайней мере, у него. А тем, кто жалуется, что уже который день не ест, просто заставлять себя надо. Если не могут, как он: с удовольствием и на камеру. В ролике, призванном поднять не только аппетит, но и настроение, уплетает за обе щеки. Борется за дух нации, не жалея живота своего. Традиционные “фиш-энд-чипс” – рыба с картошкой, пиво, хлеб и масло – широкими мазками. И как по Жванецкому: “Все съел сам!”. От такого зрелища у многих слюнки потекли. Чтобы в экран плюнуть.

А если кто и удержался, то потому что телевизор не включает – на свете экономит. Так что для полноты приятных ощущений Джонсону надо было еще снять видео, как он зажигает у себя все электроприборы, ну и газовые конфорки заодно, чтобы доказать, что и с этим делом в Королевстве без проблем. Потом заправить авто, чтоб не думали, будто у них перебои с горючкой. И в кульминации открыться в отдельной кабинке, потому что о туалетной бумаге у них тоже слухи разные ходят. Что естественно, поскольку коронавирусная кривая опять поползла вверх, а дефицит средств гигиены, так уж повелось, это первое следствие такого подъема.

Вообще, сегодня в Британии легче сказать, на что у нее нет дефицита. В избытке, пожалуй, только безудержный оптимизм премьер-министра. Даже несмотря на то, что его рейтинг уже сравнялся с процентами лидера лейбористов. Между прочим, впервые за 13 лет у тори и виги по этой части паритет. Даже Тереза Мэй не опускалась так низко. А тут Британию словно сглазил кто. Brexit, ковид, Джонсон. Беда, конечно, не приходит одна, но здесь сразу все тридцать три несчастья. Еще и работать некому.

Сварка во время осуществления надводного захлеста секций второй нитки Северного потока‑2 - РИА Новости, 1920, 08.10.202115:41В миреВ Великобритании обвинили РФ в умышленном сокращении поставок газа в ЕС

И дело не только в водителях большегрузов и бензовозов. Лондон хоть и выделил для них 5000 временных виз, но откликнулись всего 127 человек. В стране миллион вакансий, освобожденных мигрантами после выхода из ЕС. Столько не было за всю историю наблюдений. Но “я изменю нацию и дам волю духу Британии”. Все еще пытается Борис подражать Уинстону. Уже дал. Дух из нее постепенно выходит. А по данным СМИ, вот-вот выйдет и нижнее белье. Трусов, говорят, не хватает. Видимо, тех самых – кружевных, что были флагом “революции достоинства” в одной “цеевропейской” стране. Британия членством не дорожила. Вот – результат: останется без порток.

Впрочем, Джонсон, наверное, знает, как показать обратное. На себе. Ведь в отличие от остальных у него все как в сказке. Про Федота-стрельца. Только это – Федот, да не тот. Утром мажет бутерброд так, чтоб видел весь народ, что с едой в стране порядок, всякой снеди полон рот. Трескай все. К чертям фигура. Газа нет, так есть дрова. Бориса губа не дура. Дура – это голова.

Президент Франции Эммануэль Макрон на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 18:17Сказано в эфире“Осадочек остался”. Как Британия будет мириться с Францией

Источник

Оставить комментарий