Главная » Армия » На замену “Минитмену”. Пентагон показал Дональду Трампу NOC

На замену “Минитмену”. Пентагон показал Дональду Трампу NOC

АкцентыНа замену “Минитмену”. Пентагон показал Дональду Трампу NOC17:56
Ведущие
Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikМихаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиТо ли Пентагону безразлично, что говорит Трамп, то ли там знают, что он это говорит не им. Ведь что бы он ни говорил, каким бы пацифистом ни прикидывался, военные бюджеты при нем всякий раз затачивались на модернизацию ядерного оружия.

А Васька слушает да ест. Дня не прошло после того, как Дональд Трамп обвинил Пентагон в желании “вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, были счастливы”, а одна из них уже может считать себя самой счастливой. Зовут ее Northrop Grumman. NOC, если сокращенно. Именно этот “нос” Минобороны своему Верховному главнокомандующему и показало. ВВС США заключили с корпорацией контракт на проектирование и опытно-конструкторские работы по замене их единственной ядерной МБР Minuteman 3.

“Невозможно улучшить величайший в мире сдерживающий фактор. Пока это не так”. Читаем большими буквами на официальном сайте Northrop Grumman. А так, надо полагать, это будет лет через восемь. За такой срок они берутся освоить 13, 3 миллиарда долларов. Иными словами, оборонным предприятиям концерна в штатах Юта, Алабама, Небраска, Колорадо, Калифорния, Аризона и Мэриленд безработица в обозримом будущем точно не грозит. И благодарить за это они должны совсем не своего президента, поскольку получается, что вопреки.

Вот и думай теперь, то ли ведомству Марка Эспера безразлично, что говорит им Трамп, то ли они знают, что он это говорит не им. Ведь что бы он ни говорил, каким бы пацифистом ни прикидывался, в период его правления военные бюджеты всякий раз затачивались на модернизацию оружия массового поражения. Всего на усовершенствование ядерной триады США собрались потратить 1,2 триллиона долларов. Minuteman – это только начало. “Ключевой элемент для полного переоснащения”, – как выразился о его замене Эспер.

Наверное, пора. С 70-го года этот “ополченец” у них в строю. Как грозный “часовой”, его название можно перевести и так, стоит один он в их Вселенной. Не сказать, что совсем заржавел, но, как они сами утверждают, по боевым характеристикам уступает даже “Тополю”, не то что новым российским разработкам. К тому же никакой мобильности – запускается только из бункеров. Причем хорошо известно, из каких. Хотя, в случае чего, точный адрес подземной шахты даже не так важен, достаточно знать штат. Северная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо, Небраска.

В общем, начальник штаба их ВВС генерал Чарльз Браун несколько поскромничал в оценках, когда призвал сограждан готовиться к потерям на уровне Второй мировой, если что. Тогда-то они подключились к шапочному разбору и далеко от своих границ. Впрочем, первый афроамериканец в этой должности, он, возможно, считал только жизни, которые имеют значение. Трамп, вероятно, не из их числа, поскольку Браун тоже лишь имеет его в виду, когда настаивает на крупномасштабном апгрейде всего ядерного арсенала. Пока, говорит, еще не поздно.

Конечно, поздно, если учесть, что у нас уже и гиперзвук на ходу. Но так они, по крайней мере, хоть останутся с NOCом.

в нашем

Источник

Оставить комментарий