Главная » Спорт » Мишина: эмоции в программе “Список Шиндлера” иногда сбивают Коляду

Мишина: эмоции в программе “Список Шиндлера” иногда сбивают Коляду

Михаил Коляда - РИА Новости, 1920, 11.10.2021© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Трехкратный чемпион России Михаил Коляда настолько эмоционально погружен в произвольную программу “Список Шиндлера”, что это порой мешает ему сосредоточиться на техническом контенте, заявила РИА Новости тренер фигуриста Татьяна Мишина.

Коляда занял второе место на стартовом международном турнире сезона Finlandia Trophy в Эспоо, уступив американцу Джейсону Брауну. В произвольной программе, поставленной хореографом Ильей Авербухом по мотивам фильма “Список Шиндлера”, фигурист исполнил три четверных прыжка, но полноценно справился только с одним из них.

“Программа “Список Шиндлера” удачная, но в ней сложно сохранять эмоции, если допускаешь ошибки. Я думаю, что при чистом прокате эта программа зазвучит очень ярко, потому что Миша очень сильно наполнен эмоциями в ней – чувствует и музыку, и содержание, и это же иногда его сбивает. Он ведь и на тренировках очень эмоционально подходит к каждому прокату”, – сказала Мишина.Михаил Коляда / Алексей Мишин - РИА Новости, 1920, 09.10.20219 октября, 10:45Фигурное катаниеМишин найдет решение? Что не так с выбором олимпийских программ для Коляды

“В тренировках он работоспособный, хороший контакт с (основным тренером) Алексеем (Мишиным) у него сложился, но, видимо, нервы предстартовые, волнение дают о себе знать. Потому что он показывал чистые прокаты, и в короткой делал (четверные) сальхов, тулуп, (тройной) аксель. На питерских прокатах он хорошо выступил, а в произвольной сделал три четверных. Один с помаркой, но сделал. Нужна стабильность, без нее никуда”, – добавила специалист.

Источник

Оставить комментарий