Главная » В мире » Мигранты устроили давку при раздаче еды на границе Польши и Белоруссии

Мигранты устроили давку при раздаче еды на границе Польши и Белоруссии

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Раздача еды в лагере беженцев на белорусско-польской границе закончилась давкой и массовой дракой, передает Sputnik Беларусь.

Агентство опубликовало соответствующее видео.

На ролике видно, как несколько человек стали вырывать еду из рук представителей ООН, не дожидаясь очереди. Это вызвало потасовку среди присутствующих. Позднее некоторые мигранты решили отобрать полученные детьми конфеты, что также привело к потасовке.

В минувший понедельник больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Африки и Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.

Официальная Варшава расценила это как “крупнейшую попытку массового силового проникновения” и усилила охрану границы. Против беженцев применяли перцовый газ, сообщалось о стрельбе, открытой польскими пограничниками.

Мигранты напали на Польшу, а “безвиз” достался Минску. Что дальше?15:57

Тысячи мигрантов остаются в палаточном лагере, среди находящихся там детей есть младенцы. Люди намерены продолжить попытки прорыва через забор из колючей проволоки, чтобы пройти на территорию Евросоюза.

Польский премьер Матеуш Моравецкий пообещал, что Варшава будет возвращать в Белоруссию беженцев, которым удастся сделать это. Политик также назвал происходящее грубейшим нарушением безопасности и неприкосновенности границ.

Власти страны стянули в приграничную зону 16 тысяч силовиков. Президент Польши Анджей Дуда обвинил белорусского лидера Александра Лукашенко в “массированной гибридной атаке”. Официальный Минск это опроверг.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Моравецкий назвал новым типом войны ситуацию с беженцами на границе.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 18 января 2019 - РИА Новости, 1920, 11.11.202115:45В миреМИД ФРГ: только ругать Лукашенко из-за миграционного кризиса недостаточно


Источник

Оставить комментарий