Главная » Политика » МИД России прокомментировал новые санкции США

МИД России прокомментировал новые санкции США

В дипведомстве отметили, что это лишь подрывает мировую торговлю и осложняет двусторонние отношения, но не влияет на РФЗдание МИД РФ
 Валерий Шарифулин/ТАССЗдание МИД РФ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Решение властей США ввести санкции в отношении компании Rosneft Trading S.A. не повлияет на взаимодействие России с Венесуэлой, Сирией, Ираном и другими странами. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ. В сообщении отмечается, что США, стремятся к глобальной гегемонии и пытаются подчинить своей воле весь мир, однако Москва категорически не приемлет предпринимаемые Вашингтоном односторонние ограничительные меры. В тексте говорится, что санкции как сейчас, так и ранее не могли повлиять на линию Москвы в международных делах, в том числе на взаимодействие с властями Венесуэлы, Сирии, Ирана или иной страны.

В тексте заявления отмечается, что Вашингтон 18 февраля пошел на очередное расширение санкционного нажима на российские структуры, однако нередко за этим стоит банальное желание американских властей достичь преимущества для компаний США, которые на мировых рынках не выдерживают честной конкуренции с российскими производителями.

Там также говорится, что американская деструктивная санкционная политика все сильнее подрывает свободу мировой торговли и повышает международную напряженность. В дипведомстве посоветовали вашингтонским политикам осознать, что они ничего не добьются экономическим и военным давлением на Москву, но только усугубят кризисную ситуацию в двусторонних отношениях.

Во вторник администрация США объявила о введении санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американцевских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. На завершение сделок с Rosneft Trading Вашингтон предоставил 90 дней.

13 февраля Госдепартамент США объявил о введении ограничительных мер в отношении "Кумертауского авиационного производственного предприятия" (КумАПП), военно-промышленной корпорации "Научно-производственное объединение машиностроения" (НПОМ) и "Конструкторского бюро приборостроения" (КБП).

Под санкции они попали в связи с тем, что, по версии Вашингтона, нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
 

Источник: tass.ru

Оставить комментарий