Главная » Политика » Малькевич: все, что остается Джонсону – дурацкие заявления

Малькевич: все, что остается Джонсону – дурацкие заявления

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на продовольственной ярмарке в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 30.06.2022

Скандальными высказываниями по поводу России премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пытается «переключить повестку», которая не сулит ему ничего хорошего, считает первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

МИД РФ вызвал посла Великобритании из-за неприемлемых высказываний британских властей в адрес России и президента страны Владимира Путина, говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

«Мы все знаем, что у Джонсона, у его партии поганая ситуация внутренняя. Она вообще плохая там и экономически, и политически. Рейтинги падают, он чудом избежал вотума недоверия, буквально небольшое количество голосов позволило ему уцелеть. Поэтому Джонсон занимается тем, что максимально пытается повестку переключить. То есть Украина, война, противостояние России… Последнее, что он отмочил – чуть ли не о воссоздании Римской империи – включить (в «политическое сообщество Евросоюза») Турцию, Северную Африку. То есть, человек, который был лицом Brexit, человек, который вышел из Евросоюза вместе со своей страной, начинает строить какие-то новые союзы с участием Северной Африки. Просто бред, нет содержательной повестки. Поэтому хайп, кликбейт – все, что остается Борису Джонсону. Отсюда и дурацкие заявления, но Владимир Владимирович блестяще умыл», – сказал Александр Малькевич в эфире радио Sputnik.

Ранее газета Financial Times привела мнение Бориса Джонсона, что «политическое сообщество Евросоюза», которое предложил создать президент Франции Эммануэль Макрон, должно включать в себя Турцию и страны Магриба и стать своего рода аналогом Римской империи.

Поведение некоторых ведущих мировых политиков трудно объяснить чем-то кроме «отрицательной селекции», полагает Александр Малькевич.

"Деградация не только Европы, деградация так называемых мировых супердержав – отрицательная селекция. Потому что они сами загнали себя, если говорить о Европе, в бесконечные псевдокоалиционные правительства. В Штатах – сancel culture, Me Too, BLM. В результате побеждают люди с очень гибким хребтом – кто готов постоянно каяться, вставать на колени, готов нравиться любым группам населения в любой момент времени, лишь бы их избрали", – добавил член Общественной палаты.

в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий