Главная » В мире » Эстония ввела временный запрет на полеты у границы с Россией

Эстония ввела временный запрет на полеты у границы с Россией

Нарва - РИА Новости, 1920, 19.11.2021© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Эстония ввела временный запрет на полеты у границы с Россией из-за строительства заграждений для предотвращения “гибридных атак”, заявила пресс-служба транспортного департамента республики.

“С 19 по 26 ноября будут временно запрещены как пилотируемые, так и беспилотные полеты летательных аппаратов. Запрет связан с деятельностью Сил обороны и департамента полиции и погранохраны по укреплению эстонско-российской границы”, — говорится в сообщении.

В среду правительство Эстонии объявило о призыве 1684 военнослужащих резерва на внеплановые учебные сборы Okas 2021 (“Шип 2021”), которые продлятся по 25 ноября. На них начнется возведение временного проволочного заграждения на участке границы с Россией протяженностью около 40 километров.

По словам эстонского министра обороны Калле Лаанета, укрепление необходимо для защиты от возможных гибридных атак на страны ЕС и НАТО. При этом он отметил, что сейчас нет признаков какой-либо угрозы на эстонско-российских рубежах. Однако нужно быть готовыми к быстрому развитию ситуации, добавил он, приведя в пример обстановку на границе Польши и Литвы с Белоруссией.

Арвидас Анушаускас, глава парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Литвы - РИА Новости, 1920, 14.09.202114 сентября, 18:02В Литве обвинили Россию и Белоруссию в совместной гибридной атаке

Летом на границе Белоруссии и Польши, а также Белоруссии и Прибалтийских стран увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек. Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа. Нелегалы разбили стихийный лагерь.

Западные страны возлагают ответственность за происходящее на белорусов, в Минске все обвинения отвергают. Лукашенко заявил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций Запада на это нет “ни денег, ни сил”.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Оставить комментарий