Главная » Культура » Инна Чурикова: «У нас с мужем нет времени на ссоры!»

Инна Чурикова: «У нас с мужем нет времени на ссоры!»

Юбилеи – это сложно

Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Инна Михайловна, в прошлом году вы отпраздновали 75-летний юбилей. С какими чувствами, мыслями вы встретили этот возраст?

Инна Чурикова: Это очень сложное занятие – праздновать юбилеи. Лучше обойтись без громких торжеств. Мысли появляются самые разные. А чувства… Постараюсь быть молодой, сколько смогу.
 
– А как вам удаётся сохранять молодость духа?

И. Ч.: Мне кажется, что наше актёр­ское дело служит тому, чтобы человек был прекраснее, чтобы он стремился к жизни, за которую было бы не стыдно. Мне кажется, это даёт силу духа.

– Глеб Анатольевич, а что даёт силы вам? Глаза у вас горят, вы по-прежнему активно снимаете кино. Признайтесь, как жить в активном долголетии?

Глеб Панфилов: Пока есть силы, пока хочется что-то делать, надо делать. Пока желание не исчезло, надо работать. А работа, в свою очередь, стимулирует желание жить. Конечно, с годами энергии становится меньше. И уже приходится её рассчитывать и относиться к ней более экономно. Поэтому сейчас трачу силы только на по-настоя­щему нужные дела.

– Знаю, что вы дали согласие на съёмки одной картины, а потом поняли, насколько это сложная задача.

Г. П.: Совершенно верно. Сейчас у меня сложнейший фильм – «Один день Ивана Денисовича». Там нет ни одной женской роли. Но зато мы с Инночкой вместе работаем в театре. Так что в этом смысле гармония не нарушена – уже полтора сезона играем «Аудиенцию». Но хотим передышку сделать, очень сложный спектакль.

Семейный подряд

 – У вас настоящий семейный подряд. Каким продюсером оказался ваш сын Иван Панфилов?

И. Ч.: Потрясающим. Благодаря ему состоялась «Аудиенция». Он всё устроил, всё организовал.
 В Интернете пишут, что вы сказали сыну: актёрская профессия очень жестокая и зависимая. И посоветовали Ивану идти в юристы.

И. Ч.: А вы через фразу верьте тому, что пишут. Сын совершенно самостоятельно выбрал профессию. Как Ванечка решил, так и произошло.

Г. П.: Я не отговаривал сына от актёрской профессии, боже упаси! Если бы он изъявил желание, я бы его всячески поддержал. Более того, я Ивана уговорил сниматься в роли Незнамова в фильме «Без вины виноватые», и он сыграл очень хорошо.

И. Ч.: И мне очень понравилось, как Ванечка исполнил эту роль. Лучше всех сыграл, как мне кажется. Правда-правда.

Г. П.: Но у него не возникло желания играть дальше. Я до сих пор об этом жалею, потому что в нём есть актёр­ский талант. Иван занялся юридической деятельностью, а ему, может быть, надо было быть артистом.

Идеальная пара'

 – Глеб Анатольевич, ваша семья считается идеальной. А кризисы вы как переживали? И вообще многие годы совместной жизни что-то изменили в вашем отношении к жене?

Г. П.: Любовь – это чувство, которое интегрально усиливается с годами. За 50 лет оно стало глубже и сильнее. Для меня ничего красивее нет, чем её личико. Время, конечно, накладывается на черты лица, но глаза и сущность не стареют…

Хотя иногда я с грустью вспоминаю молодые годы, там была своя прелесть, энергия, которая фонтанировала.

А кризисы… У нас не было на них времени. Мы всё время работали: снимали фильм «Начало» о Жанне д’Арк, «Вассу». А потом и в театре стали сотрудничать. Главная мысль, занимающая наши головы: хватило бы сил и времени на все, что задумано.

– Какую совместную работу вы считаете самой лучшей?

 И. Ч.: Я люблю все наши фильмы. Недавно посмотрела фильм «Мать» и поняла, насколько это актуальный фильм! Так же, как и «Васса».

– Вы так трогательно выглядите вместе, обнимаете друг друга. Вы, Глеб Анатольевич, назвали супругу несколько раз Инночкой. Скажите, что нужно делать, чтобы сохранить любовь и единение через столько лет брака?

И. Ч.: Любить и идти друг другу навстречу. Юмор очень помогает здоровой атмосфере в семье. А ещё надо делать любимое дело вместе, тогда на конфликты времени не останется. Вообще человек помимо продолжения рода имеет ещё одну важную миссию – работать всю жизнь. И работа должна быть любимая. Соединение этих обстоятельств и позволяет нам быть рядом и жить с взаимными интересами.

Наша справка

  • Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в г. Белебее Башкирской АССР.
  • В 1965 г. окончила Выс­шее театральное училище имени М. С. Щепкина с красным дипломом.
  • В кино Инна Чурикова дебютировала ещё студенткой, сыграв в 1960 г. в фильме «Тучи над Борском».
  • В дальнейшем она снималась во многих картинах, включая фильмы, созданные её мужем, кинорежиссёром Глебом Панфиловым (род. 21 мая 1934 г.).
  • Сын – Иван Панфилов (род. 8 февраля 1978 г.), юрист-международник, продюсер.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий