Главная » Общество » Фонд «Доктор Лиза»: помощь в Донбассе и России, память Елизаветы Глинки

Фонд «Доктор Лиза»: помощь в Донбассе и России, память Елизаветы Глинки

Починяем примус с Евгением ПримаковымФонд «Доктор Лиза»: помощь в Донбассе и России, память Елизаветы Глинки20:04

Как устроена благотворительность в России? Что нужнее всего — деньги, рабочие руки или конкретные вещи? Дети и взрослые Донбасса: чем помочь тем, кто остается «под огнем», и беженцам в России? А самим россиянам что требуется больше всего? Фонд «ДОКТОР ЛИЗА» старается спасти жизни и здоровье как можно большего количества людей. О работе и нуждах рассказывает директор благотворительного фонда им. Елизаветы Глинки «ДОКТОР ЛИЗА» Наталья Авилова в авторской программе главы Россотрудничества «Починяем примус с Евгением Примаковым» на радио Sputnik.

Наталья Авилова: я была пресс-секретарем и советником Сергея Миронова. Он познакомил меня с Лизой (Елизаветой Глинкой — прим) на одном из чаепитий. Проговорив полчаса и обменявшись телефонами, уже в четыре утра она звонила мне, подняла меня с кровати и говорила: у меня бездомный, его не кладут в больницу, сделай что-нибудь. Мы положили этого бездомного, и с тех пор началась наша дружба, тут же я стала волонтером. И это надо было знать Лизу. Говорит: поедешь со мной на вокзал, будешь брать интервью у бездомных, посмотрим, как они тебя примут и примут ли вообще, а потом решим, будешь ли ты мне помогать. И я, поверив ей, брала эти интервью три-четыре недели, не понимая, что надо мной подшучивают. Получилось взять эти интервью, сделать хорошие фотографии. И тогда же в Совете Федерации сделать большую выставку.

Наталья Авилова: у нас все то, что делала доктор Лиза, плюс программа минной безопасности, не просто сохраняется, а благодаря тому, что еще в прошлом году Русская гуманитарная миссия, наш фонд «ДОКТОР ЛИЗА», Фонд детского доктора Рошаля и проект RT «Дети войны» объединил нас всех, нас стало по-настоящему много. И каждый из нас из фондов, и каждый из нас как личность заточен под конкретные задачи. Например, Юля Полухина, поскольку она военный корреспондент, имеет доступ к информации, к территориям, к которым не имела бы, может быть, даже доктор Лиза. Поэтому она не просто уехала в Донбасс, как только это стало возможным — она завозит туда воду, препараты, памперсы и, по возможности, старается вывозить детей. Есть Сергей Логвин, наш старый волонтер, он тоже работает на этих территориях.


Источник

Оставить комментарий