Главная » Общество » Это наши границы, это не наша чума

Это наши границы, это не наша чума

Отдыхающие на горько-соленом Малиновом озере в Михайловском районе Алтайского краяВ Китае и Монголии выявили случаи бубонной чумы. Настораживает, что недалеко от границ с Россией. Так что не коронавирусом единым. 2020-й, может все сразу? Что там у тебя еще осталось?

На собрании по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил: “Всякого рода проблемы не ограничиваются в эпидемиологической сфере только коронавирусной инфекцией. Не так давно, как известно, были случаи заражения людей бубонной чумой в Монголии и на севере Китая. Это наша граница”. Нужно думать, что с этим делать, если что-то делать придется.

Ну здрасьте, вот еще чумы не хватало. На оба наших дома. Известно, что в июне бубонную чуму выявили в китайской провинции Внутренняя Монголия. А затем она объявилась и во внешней – то есть в Монгольской Народной Республике. Как раз у алтайских границ с Россией. Пока выявлена у трех человек – все они контактировали с животными.

Чуму разносит не вирус, а бактерии. Разносчиками выступают блохи, которые живут на шерсти диких животных – в основном грызунов. Эта та самая известная в истории человечества чума, которые знавал Древний мир и хорошо запомнили Средние века. Штука крайне заразная, относится к особо опасным инфекциям. Заразиться можно от укуса блохи или употребления мяса инфицированного животного.


Источник

Оставить комментарий