Главная » Армия » Эксперт рассказал, что делали разведчики НАТО в Баренцевом и Черном морях

Эксперт рассказал, что делали разведчики НАТО в Баренцевом и Черном морях

Самолет-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135 ВВС США над Черным морем. 26 июня 2020Истребители российской ПВО сопроводили самолеты-разведчики стран НАТО, летевшие над Баренцевым и Черном морями близ границы РФ. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik объяснил, чем опасны такие действия самолетов-разведчиков стран альянса.

В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены самолеты-разведчики стран НАТО, летевшие к государственной границе России, сообщили в Национальном центре управления обороной.

В воздух были подняты истребители дежурных сил ПВО Северного флота и Южного военного округа.

Выяснилось, что в небе над Баренцевым морем находился разведывательный самолет Р-3С “Орион” ВВС Норвегии, над Черным – разведывательные самолеты Р-8А “Посейдон” ВМС США, RС-135 ВВС США и беспилотник MQ-9А “Рипер” ВВС США.

Российские истребители сопроводили иностранные воздушные суда на безопасном расстоянии, а после того как те удалились от госграницы, вернулись на аэродромы базирования. Государственную границу России самолеты стран НАТО не нарушали.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин объяснил в эфире радио Sputnik, чем опасны такие действия самолетов-разведчиков стран Североатлантического альянса.

“Не секрет, что НАТО повышает активность разведки в отношении территории Российской Федерации, и мы являемся свидетелями сопровождения нашими самолетами подобного рода разведчиков. Естественно, что их интересует акватория Баренцева моря и акватория Черного моря. Они постоянно находятся в режиме мониторинга, хотели бы знать полностью о ситуации, связанной с военно-техническими новшествами и о соответствующих позиционных районах на нашей территории, это их привлекает. Они объявляют, что якобы стараются сдерживать “агрессию” России, а на самом деле обостряют ситуацию, и мы вынуждены реагировать. Они постоянно находятся в режиме возможного нарушения нашей воздушной границы. Естественно, что это не стабилизирует обстановку”, – отметил Андрей Кошкин.


Источник

Оставить комментарий