Главная » Политика » Держат фасон-хвасон. Ким Чен Ын отказал США в диалоге

Держат фасон-хвасон. Ким Чен Ын отказал США в диалоге

АвторыДержат фасон-хвасон. Ким Чен Ын отказал США в диалоге17:55
Ведущие
Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikМихаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпуски

Флаг КНДР на автомобиле у здания МИД РФ - РИА Новости, 1920, 30.09.202112:12Сказано в эфиреПочему Пхеньян отверг предложение США о диалоге? Мнение эксперта

Сутки никто понять не мог, что это было. Все заметили только, что из пункта “А” (КНДР) в пункт “Б” (где-то в Японском море) вылетела какая-то “Х” (причем, как оказалось, это и была “Х” – ракета из семейства “Хвасон”). Пока в Пхеньяне сами не объяснили, что было это то, чего у США, например, до сих пор нет. Первая гиперзвуковая ракета. США, правда, пару днями раньше тоже что-то такое испытали и вроде бы как без происшествий. Но систем, способных отражать такую напасть, у них действительно нет даже в проекте.

Хотя и в Северной Корее это был лишь экспериментальный образец, но с заданием, сказали, он справился безукоризненно. Они, конечно, любят это дело – в смысле, не мешки ворочать. Но пойди – проверь, что за кот у них в этих мешках. Уверяют, что новинка исключительно для самообороны. Она, дескать, даже называется стационарно: “Хвасон” – это “Цветущая крепость”. Но, во-первых, если у этой крепости есть цветочки, то будут и ягодки. Во-вторых, самая крупная у них МБР, способная, как говорят, долететь до той самой Америки, тоже “Хвасон”. Только –15. А у гиперзвука номер восьмой.

Вот это – номер, напряглись в Вашингтоне и тут же предложили встретиться без всяких предусловий. Ким Чен Ын тут же им отказал. И это, пожалуй, посерьезней самого пуска. Поскольку признак того, что тот прошел успешно. Впрочем, будь иначе, он бы вряд ли в этом признался. Просто бы промолчал. Тем паче, что в последнее время это его обычное состояние. Он редко появляется на публике, а общается с ней еще реже. Вот и на параде в честь Дня республики не проронил ни слова. А тут всего-то пятая сессия Верховного народного собрания. Но он поднялся на трибуну и все сказал. Жестко, конкретно, по-военному.

Флаг ООН на территории Дворца мира в Гааге - РИА Новости, 1920, 29.09.2021Вчера, 21:51В миреВ ООН прокомментировали испытания гиперзвуковой ракеты КНДР

“Предложение США о восстановлении диалога – это фасад, позволяющий обмануть международное сообщество и прикрыть враждебность, которая сохранилась и при новой администрации”. Точка. Ким – тертый калач. С Трампом у него уже было “без всяких предусловий”. Все это закончилось без всяких изменений. Но с Трампом у него хоть какая-то химия появилась. Там и встреча ради встречи – развлечение. А какой ему резон идти на контакт с президентом, который мало того, что будет читать ему нотации, так еще и уснет на полуслове. И уж, конечно, перепутает имя с фамилией.

Да и о чем говорить со страной, что спасается бегством от разбойников с “калашами” и “кидает” даже собственных союзников. Нет уж. Или снимайте санкции, или “мы на горе всем буржуем гиперзвука наштампуем”. Как бы дал понять американцам северокорейский правитель. И это они еще не слышали, что он иной раз напевает, когда пребывает в хорошем расположении духа. “Как часто вижу я сон – взлетает в небо “Хвасон”, чтоб покарать одних известных всем персон. А те все падают ниц: “Не убивайте нас, плиз. Исполним ваш, товарищ Ким, любой каприз”. Как часто вижу я сон, а просыпаюсь – “Хвасон” стоит, готовый вставить всем врагам пистон”.

Испытания гиперзвуковой ракеты Hwasong-8 в КНДР - РИА Новости, 1920, 29.09.2021Вчера, 12:03Сказано в эфире“Похоже на правду”. Военный эксперт об испытании КНДР гиперзвуковой ракеты

Источник

Оставить комментарий