Главная » Политика » День твой последний приходит J. Psa. Джо Байден теряет голову. Говорящую

День твой последний приходит J. Psa. Джо Байден теряет голову. Говорящую

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псакии во время брифинга в Белом доме - РИА Новости, 1920, 13.05.2022

Вот что значит – профи. Она даже на своем последнем брифинге оказалась верна себе и, несмотря на сантименты, опять все перепутала. Оценивая вступление Швеции и Финляндии в НАТО, назвала альянс оборонительным и вовсе не питающим агрессивных намерений в отношении кого бы то ни было, включая Россию. И, видимо, исключительно из уважения к ней журналисты не стали напоминать о Югославии, Ираке и всех прочих остановках этой «оборонительности». В конце концов, не это главное. Главное, что Дженнифер Псаки уходит. И на этот раз уже без своего фирменного: «Давайте вернемся к этому позже». Потому что она не вернется.

По крайней мере, если она хоть со своей отставкой ничего не начудила. Вообще, редкий придворный пиарщик заслуживает отдельного упоминания на ход ноги. Но она наработала. 222 брифинга. Это больше, чем все пресс-секретари Дональда Трампа вместе взятые. И это лишь за 16 месяцев. А ведь была еще служба у Барака Обамы, были два сумасшедших года в Госдепе, по сути, и сделавшие знаменитой эту ее подачу материала. Нельзя сказать, чтобы, став личным толкователем снов спящего Джо, она совсем уж остепенилась, однако ляпов уже позволяла себе значительно меньше. Но только потому, что с ними ее шеф и сам очень неплохо справлялся.

Вероятно, это в какой-то степени и предопределило ее скоропостижный уход. Она почувствовала, что начинает терять квалификацию. Случалось, что на фоне такого президента даже она выглядела гораздо адекватней. И это ей совсем не шло. Потому что, как сказал классик, «молодая, образованная, красивая женщина, которая все время путает что-то». Все-таки ее конек – это невежество. Благодаря ему она снискала мировую известность и едва ли не затмила тезку Лопес. Во всяком случае, как и Джей Ло, Джей Пса тоже могла застраховать на миллион свой выдающийся рабочий орган. Рот. Поскольку какие бы точки над i она им не расставляла, у нее всегда выходила пятая.

Тем более, как призналась на посошок, действительно рисковала и искала на нее приключения. Получала, говорит, «ужасные письма с угрозами». Бессердечные и черствые люди. Как можно было покушаться на такое. «Дженнифер установила новый стандарт уважения и приличия», – не иначе, как в расчете на алаверды льстит этой кукушке тот старый петух, которому, в принципе, не привыкать к тому, что кукушки у него слетают регулярно. Но эта ведь собирается присесть на одном из телеканалов. Значит, еще может пригодиться. Правда, пока не известно, в качестве кого: эксперта, журналиста или стендап-комика. О творческих планах не распространяется.

Говорит только, что на первых порах собирается «спать, читать книги и, если есть что-то, посмотреть на Netflix или Hulu – открыта к рекомендациям».В общем, Hulu и похвалу приемлет. И, наверное, можно было бы сказать, что Джен Псаки уходит и уносит эпоху. Но Джо Байден-то остается.

Источник

Оставить комментарий