Главная » Происшествия » Чуть не сгорел и едва не подстрелили: плохие дни авианосца «Энтерпрайз»

Чуть не сгорел и едва не подстрелили: плохие дни авианосца «Энтерпрайз»

Авианосец Enterprise (Энтерпрайз) - РИА Новости, 1920, 14.01.2022© Фото : Public Domain
Ведущие
Обозреватель радио Sputnik Ольга БугроваОльга
Бугроваобозреватель радио SputnikВсе выпуски

Чуть не сгорел и едва не подстрелили: плохие дни авианосца «Энтерпрайз»03:00

За первой ракетой взорвались еще три – разлилось и загорелось топливо: через пробоины в полетной палубе оно потекло внутрь авианосца – там сдетонировали авиабомбы. В дыру величиной с трамвай огонь спустился еще ниже, к системе пожаротушения: вывел ее из строя и снова поднялся – теперь к самолету-заправщику. 23 тонны авиабензина закрыли солнце черно-красным шаром. Итог – 28 погибших, 314 раненых, 15 сгоревших истребителей.

«Энтерпрайз» выстоял. С кораблей сопровождения пожар потушили в течение трех часов. Ремонт занял меньше двух месяцев. Это был непотопляемый гигант – первый в мире атомный авианосец. Длина 342 метра, водоизмещение – 94 000 тонн. «Энтерпрайз» находился на службе более полувека. Впервые появился у берегов Кубы – для устрашения во время Карибского кризиса. Потом отличился на Вьетнамской войне, участвовал в антииракской операции «Пустынная лиса». У него был достойный эскорт – два атомных ракетных крейсера. Равных «Энтерпрайзу» в мире до сих пор не нашлось. И это тот редкий случай, когда СССР даже не попытался включиться в соревнование.

Американская ударная авианосная группа во главе с USS Enterprise (CVN 65) в Атлантическом океане - РИА Новости, 1920, 13.01.2022© Фото : U.S. Navy/ Mass Communication Specialist Seaman Anna WadeАмериканская ударная авианосная группа во главе с USS Enterprise (CVN 65) в Атлантическом океане

За годы существования Советский Союз не построил ни одного серьезного авианосца. Говоря об этом, главный редактор издательства «Морские вести России» Анатолий Кузнецов называет причины:

«Авианосец – это наступательное оружие, а Советский Союз был большой континентальной державой, которая не имела планов завоевания каких-то других континентов. Считалось, что если нет стремления доминировать в мире, то такое оружие развивать незачем. У СССР была своя сфера интересов и свой круг так называемых друзей – для них, как и для демонстрации флага, вполне хватало флота во главе с очень неплохими крейсерами. Ну и кроме того, на строительство настоящей авианосной ударной группы никогда не хватало денег».Атомная подводная лодка К-3 Ленинский комсомол в доках Музея военно-морской славы в Кронштадте - РИА Новости, 1920, 13.01.2022© РИА Новости / Валентин ЕгоршинАтомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» в доках Музея военно-морской славы в Кронштадте

В отличие от США, СССР всерьез сосредоточился на развитии не надводного, а стратегического подводного флота. Тут его успехи были оглушительны. За год до пожара их смогла оценить команда «Энтерпрайза». Советская подлодка К-10 подобралась под днище авианосца и в «мертвом секторе» 13 часов шла в составе американской эскадры. Снимала параметры всех кораблей и даже немножко «постреляла» в них. Учебно-теоретически. После этого в эскорте «Энтерпрайза» появилась многоцелевая АПЛ – специально для слежки за «мертвым сектором».

в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий