Главная » Экономика » Цены улетят в небо. Британцев взбудоражили новости о “Северном потоке — 2”

Цены улетят в небо. Британцев взбудоражили новости о “Северном потоке — 2”

Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 16.11.2021© РИА Новости / Дмитрий ЛельчукПерейти в фотобанк

Читатели британской газеты Express обсудили материал о резком повышении стоимости газа в Европе. Скачок цен сейчас связывают с приостановкой немецким регулятором процедуры сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода “Северный поток — 2”.

Некоторые пользователи попытались “найти виноватого” в сложившейся ситуации, отметив, что кризис в Европе влияет и на Британию.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 16.11.2021Вчера, 17:06В ФРГ оценили последствия приостановки сертификации “Северного потока — 2”

“Мне кажется, решение (о приостановке сертификации — Прим.ред.) было навязано американцами и НАТО. <…> Стоимость газа в ЕС и Британии взлетит до небес. И все ради того, чтобы обанкротить Россию”, — порассуждал один из них.

“Политики опять в своем репертуаре”, — запереживал другой.

В свою очередь, несколько пользователей посоветовали отказаться от политической риторики и построения теорий в пользу прагматичного взгляда на ситуацию.

“Обычная европейская бюрократическая волокита”, — отметил читатель.

“А вас в Евросоюзе кто-то заставлял покупать газ у России? Лично Путин, может быть? Или все-таки признаете, что это выгодно и надежно”, — возмутился пользователь.

Рабочий на газовом хранилище в Редене, Германия - РИА Новости, 1920, 16.11.2021Вчера, 16:18Сербский журнал нашел в Европе “ловушки для Путина”

“Может, еще подождем тех, кто обвинит во всем Brexit?” — пошутили в комментариях.

Ранее Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о приостановке сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора “Северного потока — 2”. Регулятор отметил, что для возобновления процесса следует соблюсти нормы немецкого права. Так, немецкая “дочка” Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и вновь подать полный комплект документов для сертификации. В Nord Stream 2 AG также рассказали РИА Новости об учреждении дочерней структуры в Германии, однако детали процедуры и ее влияние на сроки ввода газопровода обсуждать не стали.

Комментируя это решение, вице-спикер Совфеда Константин Косачев отметил, что любая затяжка с сертификацией трубопровода не в интересах европейцев.

Северный поток — 230 сентября 2019, 11:18Инфографика“Северный поток — 2”ИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий