Главная » Политика » Байден сделал свое дело. Президент США решил прикинуться прокуратором Иудеи

Байден сделал свое дело. Президент США решил прикинуться прокуратором Иудеи

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 22.06.2022

Служи в их «глубинном государстве» некто Ручечник, он бы снова не сдержался. «Кабы при моей работе Байден не нужен был, я бы с ним слова ни сказал. Языком метет, как метлой машет. Зараза». Хотя и произнес Джо всего одну фразу. Но в ней все. И мотив, и цель, и средства, и явка с повинной. «Я думаю, что между Россией и Европой пойдет игра на выжидание – что могут выдержать русские и насколько Европа готова к лишениям». Уместней, правда, был бы глагол не «думаю», а «надеюсь». Но и так получилось вполне себе отстраненно об украинском кризисе, который он сам же и организовал.

Там кровь, смерть, ад. А ему лишь состязание на выносливость, в котором он как бы над схваткой. И это очень о многом говорит. Во-первых, это значит, что мавр, стравив Европу с Россией, считает свое дело сделанным. Поэтому полагает, что может позволить себе курить в сторонке и повышать ставки. Во-вторых, он настолько уверен в покорности и ограниченности европейцев, что даже перед поездкой к ним на континент не стесняется признаваться в том, что он и их грубо подставил. Ну спросят у него, мол, как ты мог так с нами поступить? А что такого, ответит он, мы всегда так с вами поступали. Поэтому никаких «трещин» в общих подходах Запада он не боится.

Хотя (и это в-третьих) он же сейчас даже не уточнил, за кого в этой игре на истощение он сам болеет. Да, наверное, в его голове это подразумевается по умолчанию. Но такая артикулированная равноудаленность может быть свидетельством того, что он и победу России допускает уже достаточно спокойно. Наконец, если в его представлении в этом матче на выживание встречаются русские и европейцы, то кто в таком случае Украина? А Украина, по всей вероятности, на этом поле – не воин, не игрок и не жилец. Украина – это мяч. С одной стороны ее постоянно накачивают и перекачивают. С другой – по ней бьют так, что она все равно сдувается.

Отсюда, видимо, и эта байденовская попытка умыть руки. Слишком слабая, чтобы ее засчитать. Да и кровавый подбой выдает. Отскочить у США не получится. Даже если они вдруг возьмутся за ум и перестанут поставлять укронацистам оружие. Потому что, ладно пушечный фарш, но ведь и бумеранг невозможно повернуть назад. А те самые простые американцы его прилет уже почувствовали. Джо, возможно, был бы более убедителен для них в своем стремлении показать, как нужно относиться к украинскому кризису, выйди он с попкорном. Вот только и с попкорном в Штатах теперь тоже проблема. Готовить не из чего – все там, в зоне конфликта.

Поэтому, кем уж он себя возомнил – кукловодом, судьей или прокуратором – не так важно. Но если он, подобно мавру, считает, что тоже сделал свое дело, то очень многие в его стране уже не сомневаются в том, что он может уходить. Даже если не хочет. Что же касается сути конфликта, то после такого его откровения уже не надо искать «кому выгодно?».

Источник

Оставить комментарий