Главная » В мире » “Асадное” недоразумение, или Как Дональд Трамп хотел, но не сумел

“Асадное” недоразумение, или Как Дональд Трамп хотел, но не сумел

Акценты“Асадное” недоразумение, или Как Дональд Трамп хотел, но не сумел17:56
Ведущие
Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikМихаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиУ Буша-младшего был свой Саддам, у Обамы – Каддафи. А Трампу вместо Асада пришлось взрывать Сулеймани. И то исключительно для того, чтобы и у него хоть один “скальп” врага государства имелся.

Ну? Разве он не душка – этот дедушка? Прям, говорит, так и убил бы его, этого “нехорошего человека”, если бы не этот “переоцененный генерал”. В эфире своего любимого телеканала Fox News Дональд Трамп раскрыл свое мыслепреступление. “Я думал, что Асада лучше ликвидировать. Для этого были все условия. Однако Мэттис выступил против”. Жаль, что за честность “нобелевку” не дают. Ведь после таких откровений наградить его премией мира могут лишь от испуга, чтобы задобрить. А то вдруг он и членов жюри посчитает “нехорошими людьми”.

А Джеймса Мэттиса-то при нем теперь нет. Стало быть, никто его не тормознет как в 2017-ом, когда, как он сказал, уже все было готово для устранения президента Сирии. Кстати, что именно у него было готово, он не сказал. Хотя именно с этого места и хотелось подробней. Поскольку о том, что Дональд Трамп планировал убийство Башара Асада, журналист Боб Вудворд еще два года назад написал. Тоже без деталей, что и позволяло хозяину Белого дома до сих пор все отрицать. Он, собственно, и сейчас признался совсем не потому, что совесть замучила или уснуть не может.

Ничуть, заявил, не жалеет о несодеянном. И так, говорит, мог бы жить, и так. Причем так, как есть, даже лучше, поскольку, по его словам, успех ему тогда никто не гарантировал. Но главное, что американцы должны знать, что он и тогда никого не боялся. Пусть к тому времени Россия и взяла уже Дамаск под основательную защиту, он все равно готов был пойти на мокрое дело с шашками наголо. И пошел бы, если бы не “бешеный пес” – почуял, чем это пахнет. Поэтому, видимо, и сошлись на том, чтобы опять, как в 2016-ом, просто ударить ракетами. Умными и красивыми. Как-то так и куда-то туда.

Однако это только непосвященным могло показаться, что Трамп той акцией устрашения ничего не добился. Пар-то выпустил. А затем и вовсе охладел. И даже когда уволил Мэттиса с должности министра обороны, к этой идее уже не возвращался. Вот только сейчас. И это, конечно, не комильфо, когда лидер одной страны публично и как-то даже мимоходом, с досадой, что не случилось, в стиле “а что тут такого?”, признается в желании устранить лидера другой страны. Но не судить же его за это, коль в мире только одна такая страна и есть, а всех остальных она лишь подставляет. Тем паче, он же такой не первый – 45-й.

А чем он хуже? У Буша-младшего, например, был свой Саддам, у Обамы – Каддафи. Тот, правда, поступил хитрее – заказал убийство уже после того, как получил премию мира. Зато, если посчитать, скольких Трамп хотел, но не убил, то и он что-нибудь поощрительное да заслужил. А генерала Сулеймани он взорвал исключительно для того, чтобы и у него хоть один “скальп” врага государства имелся. Коль с Асадом не вышло. Теперь он очень разозлился на ВТО. Отравляют ему жизнь своими упреками за высокие пошлины на китайские товары. Обещал наказать. Поэтому лучше бы руководителям организации где-нибудь затаиться. Еще раз: Мэттиса при Трампе уже нет.

в нашем

Источник

Оставить комментарий