Главная » Общество » За кого пойдем голосовать 18 марта — за Путина или его двойника?

За кого пойдем голосовать 18 марта — за Путина или его двойника?

12 января стране показали, как глава Центризбиркома Элла Памфилова вручает «корочки» кандидата в президенты от КПРФ директору процветающего «совхоза им. Ленина» г-ну Грудинину П.Н.

Тот в знак благодарности чмокнул главбабушку ЦИКа в щечку и начал позировать перед журналистами с полученной «ксивой».

А вечером 19 января дьякон Андрей Кураев сделал в своем ЖЖ сенсационную запись под заголовком «Провал путинского двойника».

Святой отец утверждал, что в селигерской проруби на Крещение окунался не президент Путин, а его двойник. Потому что он не осенил себя крестным знамением, как православный верующий и как это делает Владимир Владимирович, а обмахнулся слева направо каким-то непонятным «треугольником» ( https://diak-kuraev.livejournal.com/1901752.html ).

Прошел месяц и еще 20 дней. Никто авторитетного служителя церкви не опроверг. Ни пресс-секретарь Песков, который вроде должен был находиться в тот вечер где-то рядом со своим патроном.

Ни священники в рясах, которые возле той ледяной купели стояли с хоругвями и освящали воду погружением в нее креста.

Ни одна «говорящая голова» РПЦ, ни сам Патриарх Кирилл не взяли на свою душу грех оправдания «треугольника», коим обмахнулся на Крещение неизвестный ныряльщик.

6 февраля Отечество оповестили в новостях, что удостоверение кандидата в президенты будет вручено и В.Путину. Но заочно. Почему заочно?

Это уже становилось интересным. Разве он не обязан был явиться за ним лично и расписаться в получении? Этот вопрос мы тоже «забили» в журналистское обращение к мадам Памфиловой от 14 февраля «Когда же Центризбирком станет независимым от Путина? ( https://forum-msk.org/material/news/14342503.html).

В ответе члена ЦИКа А.Клюкина от 24 февраля за № 05-19/4438 нет, конечно, ответа на этот самый главный вопрос.

Но он внес некоторую ясность: в законе нет положения о том, что кандидат в президенты должен получать удостоверение о регистрации лично.

Но в законе нет и положения о том, что оно может передаваться ему через третьи руки. Главное: ЦИК отказался подтвердить, что удостоверение кандидата в президенты г-ну В.Путину было все-таки вручено.

А раз так — то нет, извините, никаких оснований считать его полномочным кандидатом в президенты. Так за кого призывают голосовать 18 марта — за Путина или его двойника, а, может быть, даже за тройника?

Источник: forum-msk.org

Оставить комментарий