Главная » Политика » Уничтожение Су-25 и удар по «Вагнеру»: раз не ответили, теперь ждите

Уничтожение Су-25 и удар по «Вагнеру»: раз не ответили, теперь ждите

События, произошедшие в ночь с 7 на 8 февраля 2018 г. в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, выглядят крайне неприглядными, как на них ни посмотри.

Злые языки говорят, что авиация западной коалиции интервентов во главе с США расстреляла колонну так называемых «ихтамнетов», т.е. российских наемников т.н. «ЧВК Вагнера». Потери составили, если верить злым сплетням, гуляющим в социальных сетях, от нескольких десятков до нескольких сотен россиян и выходцев с Донбасса. И по факту, массовая гибель всех этих людей осталась безнаказанной.

Крайне отталкивающими выглядят попытки «списать» и дискредитировать всех этих людей, выведя их из рамок правового поля. Попытаемся разобрать технологии пиара, используемые в этих неприглядных целях. Ниже цитата из «Коммерсанта»:

Российские наемники в Сирии, попавшие под обстрел США и курдов в провинции Дейр-эз-Зор на севере страны, хотели захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов

Давайте зададимся несколькими логичными вопросами? Если они были наемниками, то кто их нанял? И с какой целью? И как они попали в страну? Где и у кого они получили технику и вооружения?

Что значит фраза «хотели захватить нефтяные и газовые месторождения»? Как это – захватить, находясь в чужой стране? С какой целью? И как их удержать после захвата?

И почему, собственно говоря, эти месторождения оказались под контролем курдов? Дейр-эз-Зор – это провинция Сирии, подчиняющаяся Дамаску. Курдские вооруженные формирования незаконны, и они не подчиняются легальной власти в столице Сирийской Арабской Республики. Не потому ли и были наняты российские военные специалисты для того, чтобы вернуть контроль над месторождениями? Так стоит ли писать в «Коммерсанте» о них в такой тональности?

И может ли в реальности соответствовать действительности утверждение, что проведение наступательной операции на нефтяные поля было «опасной самодеятельностью»? Понятно, что в результате полного фиаско и понесенных потерь выгодно отстраниться от этих людей, переведя их в статус опасно-инициативных добровольцев.

Во всей этой ситуации больше всего напрягает тенденция. Сначала был безнаказанно сбит Су-24. Потом также безнаказанно сбит Су-25. Теперь безнаказанно убиты россияне, задействованные в операции в Сирии. Границы дозволенного сдвигаются все больше и больше. Что дальше? Будет потоплен российский военный корабль? Высажен военный десант в Крым?

Улицы и подворотни, служившие университетами нашей элите, должны учить, что на удар надо отвечать ударом, око за око, зуб за зуб. Если бы после сбивания нашей «сушки» в первый раз был немедленно ракетами «уронен» турецкий самолет, а лучше два, ничего подобного расстрелу наших военных специалистов, не было бы.

Если же нет готовности играть во взрослые игры по-взрослому, то может быть стоит играть в «своей песочнице»?

Источник: topcor.ru

Оставить комментарий