Главная » Происшествия » Учитель на уроке скормил щенка черепахе: родители решили его оправдать

Учитель на уроке скормил щенка черепахе: родители решили его оправдать

О поступке биолога узнала местная активистка Джил Пэриш от другого учителя и рассказала все полиции. Теперь Кросленда обвиняют в жестоком обращении с животными, а также в том, что он мог нанести психологическую травму школьникам.

— Позволять детям смотреть на то, как невинный маленький щенок кричит, потому что его скармливают зверю — это жестоко. Это неправильно»,— заявила активистка.

Трагедия получила неожиданный поворот, когда сами ученики и их родители встали на сторону Кросленда. По словам двух братьев-школьников, они очень переживают за то, что эта история может негативно отразиться работе их учителя.

Родители считают, что щенок был с мутациями или «деформированным», и он все равно бы умер. По их мнению, учитель поступил правильно и всего лишь хотел показать цикличность жизни. Также родители заявили, что Роберт Кросленд — лучший учитель биологии в средней школе Престона, и никакой психологической травмы их дети не получили.

Сейчас полиция изучает все факты произошедшего, после чего дело передадут прокурору. В разбирательства включились также организации по защите животных. А пока биолог продолжает преподавать в школе.

Были ли на самом деле дети шокированы пожиранием щенка и насколько этот поступок учителя мог отразиться на их мировосприятии, мы спросили у психолога Марии Тарасовой.

— Я считаю, что эта ситуация сама по себе негуманная. Версия о том, что учитель показывал детям естественную цикличность жизни, здесь не подходит. Потому, что животные находились не в живой природе. Здесь в процесс вмешивается человек. А это нарушает природную цепь питания.

По словам психолога, скорее всего, этот учитель имеет психические отклонения, он может быть склонен к насилию и к садизму. А также к демонстративному поведению.

Первой, естественной реакцией детей мог быть испуг. Скорее всего, им нанесена психологическая травма, когда происходит внутреннее «замирание». Это может внешне никак не выражаться. Впоследствии в стрессовой ситуации, ребенок может также «замирать», а не бороться за свои интересы, просто плывя по течению.

По словам психолога, если у детей дома агрессивная среда , то такие уроки биологии могут ее только усилить. А также формируется стереотип: если щенок «деформирован», значит, его можно убить. Это отношение дети могут переносить и на престарелых или больных людей. Если б щенка отвезли в ветеринарную клинику и усыпили, то это было бы гуманно, а тут мы видим настоящую жестокость.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий