Главная » Происшествия » В Москве арестованы сотрудники ФСБ, боровшиеся с коррупцией в ФСИН

В Москве арестованы сотрудники ФСБ, боровшиеся с коррупцией в ФСИН

В Москве арестованы офицеры ФСБ, которые занимались расследованием коррупционных преступлений в ФСИН и, как считает следствие, сами участвовали в незаконной сделке по отчуждению половины активов предприятия, владевшего строительным рынком на юго-востоке столицы. Об этом пишет  «Коммерсант», отмечая, что офицеры, оказавшиеся в СИЗО «Лефортово», своей вины не признают.

Издание отмечает, что под стражей оказались Сергей Никитюк и Константин Струков. Они, как считают в СКР, два года назад предложили владельцу небольшого рынка «На Остаповской» переписать половину активов на стороннего человека. В обмен они обещали решить вопрос с планами по сносу рынка. Предприниматель был вынужден согласиться, но сделка по каким-то причинам не состоялась, а чуть позже полкомпании оформили на мать их кандидата. Тем не менее рынок «На Остаповской» властями все же был снесен, а его владельцам предложена компенсация в 90 млн руб.

Старый владелец компании, которому пришлось бы делить деньги с новоявленным компаньоном, посчитал себя обманутым и написал заявление в правоохранительные органы.

Офицеры ФСБ, которым вменили в вину незаконное завладение активами на 2,3 млн руб., через адвокатов обжаловали свой арест как незаконный и необоснованный в надежде выйти из СИЗО «Лефортово» хотя бы под домашний арест. «Мой подзащитный не признает вины по предъявленному обвинению», — заявил адвокат Константина Струкова Игорь Копенкин.

Он также отметил, что сторона защиты не исключает версию мести способным оперативникам ФСБ за их профессиональную деятельность, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Майор Никитюк и капитан Струков входили в группу, занимавшуюся оперативной разработкой экс-главы тюремного ведомства Александра Реймера и его многомиллиардного мошенничества с электронными браслетами, за которое он был осужден на восемь лет лишения свободы.

Кроме того, Сергей Никитюк и его коллеги активно собирали информацию на курировавшего в то время тыловые вопросы заместителя директора ФСИН Олега Коршунова. Именно эти данные стали одним из поводов для возбуждения ряда уголовных дел в отношении высокопоставленного сотрудника тюремного ведомства.

Источник: eadaily.com

Оставить комментарий