Главная » В мире » В Крыму обвинили власти Украины в репрессиях против народа

В Крыму обвинили власти Украины в репрессиях против народа

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Ограничения в транспортном сообщении между Украиной и Россией, анонсированные Киевом, можно считать репрессиями в отношении собственных граждан. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что благодаря подписанному им документу в Москву «будут ходить только медведи». 

Поезд дальше не идет: Украина закрывает границу с Россией

В раде предрекают крах экономики, но от идеи не отказываются

«Основной транспортный поток ведь идет с Украины в Россию, касается прежде всего трудовых мигрантов и тех же отдыхающих, которые приезжают на отдых в Крым. Это репрессивные меры в отношении граждан своего же государства», — отметил Полонский. 

Он также обратил внимание, что в отношении Крыма инициатива Киева никак не скажется, кроме обиды за украинцев, которые пострадают от новых запретов. 

По мнению политика, действия Омеляна напоминают унтер-офицерскую вдову из персонажа гоголеского «Ревизора», которая сама себя высекла.

Между Россией и Украиной в данный момент нет прямых поездов российского формирования после событий весны 2014 года. По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва–Кишинев–Москва с остановкой. Остальные поезда, соединяющие две страны, принадлежат Украинским железным дорогам и странам СНГ.

С октября 2015 года по инициативе Киева между странами полностью прекратилось и авиасообщение.

Источник: izvestia.ru

Оставить комментарий