Главная » Политика » В Грузии началась наркотическая революция: кому нужен хаос в Тбилиси из-за марихуаны

В Грузии началась наркотическая революция: кому нужен хаос в Тбилиси из-за марихуаны

Два дня подряд в Грузии бушевали яростные протесты. Сценарий происходящего сильно напоминает знаменитые «цветные революции», но все-таки это безумие имеет и свою особенность.

В субботу и в воскресение местным жителям в Тбилиси было не до отдыха. В эти дни проходили митинги, которые устроили грузинские наркоманы. Причиной для протестных акций стал арест дилеров в ночных клубах столицы Грузии. Такой себе повод недовольства, но за него крепко ухватились те, кому это было выгодно.

Например, пресловутый Михаил Саакашвили, который лелеет надежду вернуть себе хотя бы часть той власти, которую имел. Удивительное совпадение, но как раз за день до старта протестов председателем правящей партии Грузии был назначен Бидзина Иванишвили. Тот самый Иванишвили, которого люто ненавидит Саакашвили. «Грузинская мечта», возглавляемая врагом Миши, поспособствовала тому, что последнего отлучили от кормушки в 2012 году. И сейчас, видимо, у Саакашвили, как говорится, «бомбит».

Во всяком случае, цель нынешних протестов звучит настолько убого, что поверить в их не искусственность сложно. Движение «Белый шум» выступает, внимание, против «дискриминации наркотиков». Вот так-то. Теперь легализация марихуаны, оказывается, дело политическое. Если у вас в народе не употребляют, то вас «притесняют».

Да-да, глава этого самого «Белого шума» потребовал, чтобы сместили с должности действующего премьера и министра внутренних дел. И, как бы невзначай, заодно прошелся по правящей партии, которую возглавляет Иванишвили. От наркотиков к «Грузинской мечте». Отличный переход.

Другая партия – «Новый политический центр – Гирчи» вовсю ратует за легализацию марихуаны. Им там без этого не живется совсем, ущемляют права укурков. ЛГБТ и западные НКО, естественно, тоже тут как тут. Сразу же воспылали любовью к наркоте и выступили в поддержку. Да и сам Саакашвили, в общем-то, молчать не стал. Как бы между делом раскритиковал местные власти, разве что марихуаной не затянулся еще для пущей убедительности.

То, что сейчас происходит в Грузии, увы, на самом деле не смешно. Это самая настоящая наркотическая революция – переворот, который совершается под властью дурманящих веществ. Известно, что США применяют подобные методы в своих «цветных революциях». Так было и на Украине.

На фоне всего этого нельзя не вспомнить агрессивные митинги, которые происходили пятого мая в России. Хомячки Навального бросались в полицейских камнями, вырывали цветы и разве что не вгрызались зубами в служителей порядка. Если эти ребята также что-то употребили перед выходом, то все встает на свои места.

Как бы там ни было, а протесты в Грузии – переходят все границы адекватности. Кто-то всерьез настроен расшатать ситуацию в каждом государстве, которое соседствует с Россией, используя при этом уже совсем «резиновые» поводы. И, если Тбилиси поглотит «наркотическая революция», то последствия для жителей Грузии будут самые плачевные.    

Источник: cont.ws

Оставить комментарий